当前位置: 首页  |  党建工作  |  正文

材料科学与工程学院党委组织师生党员观看电影《志愿军:雄兵出击》

2023-10-31  点击:[]

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,厚植爱国情怀,汲取奋进力量,近日,材料科学与工程学院党委举行“观看红色影片,汲取奋进力量”主题观影活动组织师生党员观看爱国主义影片《志愿军雄兵出击》。

《志愿军雄兵出击》围绕决策出兵、初入朝鲜这一惊心动魄的阶段展开,描绘了志愿军在敌强我弱、瞬息万变的抗美援朝战场上因时制敌、因地制敌夺取胜利的进程。电影充分再现了党中央和毛泽东同志坚决捍卫国家安全的坚强意志,充分再现了志愿军战士们不怕牺牲、勇于战胜强大敌人的大无畏精神。

英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀、对党和国家无限忠诚的精神深深打动了在场的每一位党员。党员们纷纷表示,这次观影是一次很好的爱国主义教育,也是一次深刻的党性教育,思想政治课,令人动容、触及灵魂、鼓舞人心观影结束后,大家分享观影体会交流心得。

材料系教工党支部李东旭讲到,在悬殊的装备和军事力量数据面前,中国人民志愿军义无反顾,不怕牺牲,为祖国的和平而战,是老一辈人的信念,是他们为了子孙后代可以幸福生活而作出的选择。和平需要有人来创造,来守护,需要一代代人不断为之奋斗,作为新时代教师,应坚守立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养社会主义事业建设者和接班人。

应化系教工党支部于亚明讲到,作为一名党员,我们应铭记浴血奋战的志愿军将士,缅怀英勇牺牲的英雄先烈,谨记如今的幸福生活与和平是先辈们的流血牺牲换来的,要将历史铭记于心,砥砺前行,不辜负先辈们的浴血奋战,流血牺牲。

高分子系教工党支部陈丹青讲到,我们必须铭记历史,珍爱和平,心存敬畏,心存感激,努力奋斗,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

前沿材料党支部陈显赫讲到,70年前,中国人民志愿军保家卫国,赢得了抗美援朝战争的胜利,为国家的和平与发展开辟了道路。作为新时代党员,我们要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在中华民族伟大复兴的道路上团结奋斗、奋勇前进。

本科生第一党支部薛欣怡讲到,《志愿军雄兵出击》让我深刻地认识到今天的幸福生活来之不易。我们在享受和平的同时应当铭记历史,心怀青年的责任和担当,致敬最可爱的人。

本科生第二党支部池国焘讲到,通过这次观影,让我对伟大抗美援朝精神有了更深刻的认识,正是中国人民志愿军英勇顽强、舍生忘死,心怀祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族尊严而奋不顾身的爱国主义精神,才能够有我们今天的幸福生活。我们要牢记历史,从先辈们的功绩中汲取力量、拼搏自强,在学习生活中努力做到艰苦奋斗、开拓进取

本科生第三党支部朱禹鑫讲到,在艰苦的环境中,志愿军凭借着坚强的意志和不屈的精神在战场上舍生忘死、奋勇杀敌,为了家国安危冲锋陷阵、披荆斩棘。我深深地体会到了中国军人的英勇和爱国主义精神。同时,也让我认识到战争的残酷和无情,出生在和平时代的我将时刻铭记志愿军的付出和牺牲,时刻铭记自己共产党员的身份,认真学习,积极工作,为祖国的发展作出贡献。

研究生第一党支部李帅冰讲到,影片中展现了志愿军的勇敢和智慧,使我更加深刻地认识到抗美援朝战争的意义,也让我学到面对任何困难,不怕输,直面困难,相信自己,勇往向前。

研究生第二党支部黄爱芳讲到,今天观看了《志愿军雄兵出击》,让我感受到了战争的残酷和志愿军保家卫国的决心。历史渐渐远去,但记忆永恒,让我们向英雄致敬,以实际行动走好新时代长征路。

研究生第三党支部李锐驰讲到,虽然抗美援朝战争已经结束七十年,战场上的硝烟早已经消散。但是,英雄的事迹和精神,一直在中华儿女心中永存。“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花!”我们要铭记英雄、学习英雄,因为我们深知,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。

研究生第四党支部王新斌讲到,我们今天的幸福生活是无数革命前辈用血肉之躯换来的。我们应该铭记历史、勿忘先烈、心怀感恩、珍爱和平。

研究生第五党支部许景威讲到,我们作为新时代的党员,要不忘初心、牢记使命,以革命先烈为榜样,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。