当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

材料学院师生参加第一届晋江科技成果转化对接洽谈会并走访相关合作企业

2024-04-10  点击:[]

4月9日,材料科学与工程学院党委书记蔡浩与陈国华教授带领学院师生代表团,参加了备受瞩目的第一届晋江科技成果转化对接洽谈会。在此次大会上,陈国华教授团队的部分研究成果作为华侨大学的代表展出,吸引了众多参观者的目光,并引发了广泛的关注与讨论。

陈国华教授亲自向朱美芳院士等多位行业专家和领导详细介绍了团队的研究成果及其在实际应用中的转化情况。此外,代表团成员也积极与参会的企业和高校代表进行了深入的交流与探讨,共同探索科研创新、成果转化以及校企合作的新模式和机遇。

洽谈会结束后,代表团一行前往校友企业——晋江市梅岭创豪鞋材有限公司进行参观访问。该公司由我校优秀校友创立,已在业界取得了显著成就。学院领导对校友企业的快速发展表示了高度肯定和祝贺。公司负责人热情地向师生们展示了聚氨酯鞋材的发泡工艺,并分享了宝贵的创业经验和心得。

随后,代表团访问了晋江石达塑胶精细有限公司,这是一家集经营、生产和研发为一体的资深化工企业。公司董事长庄垂钱及团队对代表团的到来表示热烈的欢迎,并带领大家深入了解了公司的发展历程、荣誉资质以及最新研发技术。在交流过程中,双方就科研成果转化、学生实习实践、毕业生就业培养等议题进行了深入探讨。

庄董事长从企业需求的角度出发,对大学生的培养方向提出了富有洞见的建议,并带领师生们参观了公司的生产流程和技术研发成果,让师生们对EVA等塑料材料的主要发展阶段和前沿研究有了更加直观的认识。

此次晋江之行不仅加深了学院与合作企业的联系,也为学院师生提供了宝贵的实践学习机会,进一步推动了科研与产业的紧密结合。