当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

访企拓岗|刘斌副书记与材料学院师生一行走进厦门市凯纳石墨烯

2023-07-02  点击:[]

6月30日,华侨大学党委副书记刘斌,材料学院院长王士斌、党委书记蔡浩、陈国华教授,率材料学院创新创业团队一行到厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司开展访企拓岗促就业活动,双方座谈交流校企合作事宜。

会上,公司技术总监洪江彬(华侨大学毕业生)从公司的发展历程、成员组成、荣誉与资质、研发与技术创新、产品与未来发展战略等方面向大家进行了详细地介绍。凯纳集团总经理方崇卿从企业角度,就提升学生实践能力、进一步加强校企合作等提出建议,并回答了就业生入职培训方案与岗位类型问题。双方就提升合作水平,特别是在学生实习实训、人才培养等方面进一步进行探讨交流,旨在发掘与凯纳石墨烯公司合作的发展空间与可能性、进一步推动产学研的合作。

刘斌表示,双方在人才引进上可以探索更多共聘共享共赢的渠道,积极推进校企深度合作,企业为学生提供更多实践机会,学校为企业输送更多优秀人才,并提出举办厦门凯纳石墨烯公司专场招聘会、邀请企业负责人和业务骨干到访学校,与师生面对面交流,分享行业发展形势、创业经历。

蔡浩表示,学校和企业的合作是互利共赢的,希望双方在原有合作基础上进一步深化合作,共同推动校企合作向更高水平发展。通过此次走访交流,校企之间进一步深化了解,有助于推动学院的办学发展。

双方就“就业平台搭建”、“专业实习合作”、“校外毕设基地”等进行深入探讨。同时凯纳石墨烯公司总经理就产品创新点、产品推销、技术瓶颈突破、本公司就业待遇等方面为同学们答疑解惑,。

会后,企业带领团队参观石墨烯生产产线,向大家详细介绍石墨烯的制备技术和公司产品的应用领域。

本次走访深入贯彻落实厦门市2023人才服务月精神和华侨大学“勇往职前·对话特区脊梁”名企接触零距离的主题。是校企之间的进一步深化了解,旨在探讨就业平台搭建、学生实习实训、人才培养的校企合作新模式。

华侨大学师生与企业代表座谈交流

华侨大学师生参观石墨烯生产线