材料特推 ||防控疫情,共渡难关

2021-09-13  点击:[]

近日,福建多地发生疫情。鉴于福建省复杂的疫情形势,学校今日紧急决定,将开启线上教学,减少同学们的出行。

紧急通知:鉴于目前疫情防控形势严峻,根据我校教学安排,决定从9月14日(本周二)起,全校课堂教学课程全部转为线上教学,教学时间按现有教学课表进行,校内外实验实习实训类课程全部临时取消。针对9月13日(本周一)下午和晚上的课堂教学活动,若具备临时启动线上教学条件的,原则上立即按在线教学方案进行。无法临时转为线上教学的,应及时向学院教学秘书报备,按停课、调课方案进行。班级学生在线课程一律在宿舍或校内户外进行,不到教室。

在线教学具体要求,以教务处正式下发的教学通知为准。请各学院根据上述安排,第一时间通知到全体教师和班级学生知晓。何时恢复线下授课,另行通知!

学校也号召的大家做好个人疫情防控工作:

防护指南

1.加强自我健康教育。学习《公民防疫基本行为准则》和传染病防控知识与技能,提高防疫意识和自我防护能力。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、一米线等良好个人卫生习惯。

2.加强宿舍安全管理。学生宿舍严禁外来人员入内,严禁带外来人员进入宿舍,严防尾随;在宿舍区不聚集、不串门;宿舍要勤通风、勤打扫,保持厕所清洁卫生。

3.遵守校门管理规定。校门从严管理,校外无关车辆、人员一律不准进校。校门严格实施亮码测温、核验身份等措施。师生员工应遵守学校校门管理规定,主动配合门卫工作,尽量减少出校。

4.加强个人防护。学生非必要不离校,校区之间不流动。少流动、少聚集。无禁忌症的同学尽快接种新冠病毒疫苗。在校期间自觉按照学校规定进行健康监测,每天坚持健康打卡。一旦出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状应及时上报,并及时就医。做好个人卫生,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。积极倡导碎片化健身活动,静态工作学习1小时,起身活动10分钟,养成积极主动健康的生活方式。

5.就餐安全。在食堂用餐时,两人一桌,保持安全距离。

6.保持社交距离。在教室、自习室、图书馆、学习时全程佩戴口罩,注意与他人保持1米以上安全社交距离。随身携带口罩,在公共场所请佩戴口罩。在校外不进入通风不良、人群密集的密闭空间,如设置在地下室的健身房、棋牌室(麻将馆)、网咖、游泳馆和KTV等公共场所。

慎终如始,众志成城。请全体师生员工严格遵守疫情防控要求,积极主动配合防控工作,切实履行个人责任,确保自身安全!