团学纳新||心理保健部,包你满意

2021-08-13  点击:[]

经过漫长的等待

小弗为大家准备的团学纳新系列

第三弹来了

今天是材料学院团委学生会心理保健部

感兴趣的小萌新可以在新生群

多多了解哦

心理?高大上?

心理学?枯燥乏味?

心理保健部?高深莫测?

No!No!No!

这里有的只是一群

善解人意的温柔知心人

今天 就让我们聚焦——

心理保健部!!

什么是心理保健部

心理保健部是材料科学与工程学院学生会的下设部门之一,主要工作对象是我院所有本科生。此外,心理保健部也是沟通同学与学院老师的桥梁,并向同学们宣传积极的心理健康知识。

心理保健部始终秉承着促进同学们心理健康发展和人格完善的宗旨,在协助学校和学院开展心理健康工作的同时,也会举办各种各样精彩的心理活动哟~

我们的工作内容有那些呢

对接学校,服务学院

心理保健部的日常工作就是在协助各班级心理保健员开展工作,及时与心理保健员沟通并发现问题。

在每学年末,心理保健部还会对各班心理保健员进行考察并评级。

此外,我们还会对接校心理健康教育中心,积极反馈同学们的心理问题,帮助同学们调节自己的情绪,协助学院的心理保健工作的进行。

组织策划,宣传普及

心理保健部在学院官方微信公众号弗拉克斯上有自己专属的“心理专栏”,每周五会推出不同主题的心理健康推文和纸条内容,在线上宣传与科普心理健康知识。

活动剪影

除了线上的宣传活动,我们还会在线下策划并开展“心之韵”主题活动、“5.25心理健康月”系列主题活动等一系列高质量的趣味心理健康活动。

你能收获什么

这里是一个展示自我的平台

如果大学之前的你一直都在忙于学习功课,心理保健部就给你提供了一个特别好的学习平台,你会因此认识很多优秀的同学,在许多丰富的活动中锻炼自己各方面的能力。

学会考虑学习以外的事情

来到心理保健部,能教会大家如何管理自己的时间、协调很多事情,帮助大家学会处理学习与生活中的各种事务,懂得做好平衡。

部门承办活动剪影

在这里,你能提升自己工作方面的能力。学会策划活动,制作PPT等文档,利用秀米等办公软件制作推文。

暖心团建

部门活动合影

纵使岁月跌跌撞撞、有去无回,期待在最好的年龄里遇到的最好的你们!

写在最后

小弗有话说

心理保健部是一个温暖团结的家庭。我们期待多才多艺的你加入,也期待积极热心的你加入。我们期待想了解专业心理知识的小萌新,也期待想独立策划一场活动的小可爱。只要你想做,心理保健部将成为你们施展自己拳脚的最好平台。

部长听你讲

我们欢迎外向开朗的小太阳,也欢迎内向安静的文艺青年。无论你是对心理知识感兴趣,或是想锻炼一下自己的能力,还是想在大学全面认识自己,我们都将张开双手欢迎大家。

所以,你们准备好加入我们了吗?

材料学院团委学生会

心理保健部

就介绍到这了

想了解更多

就去新生群

轰炸心理保健部部负责人

@心理保健部 话剧队副队 包晗

下一个部门是学习部哦!

敬请期待!

1ABA5