团学纳新||神秘办公室 谜底揭晓

感兴趣的小萌新可以在新生群

多多了解哦

办公室

办公室是一个经常会与同学们和学院各部门打交道,起着学生会桥梁作用的部门。其日常工作包括会务、报销和仓库三大方面,此外,部门还负责整理和监督各部门工作和值班情况,协助学生会其他部门完成工作安排。

是不是还有点疑惑?

别不好意思

接下来

就跟我一起揭开办公室的神秘面纱吧!

会务工作

办公室主要负责学院班支会、执委会以及学生会部门会议的记录和签到等工作。

班支会主要是由学院老师主持的对重要事项进行通知的会议,能及时将学院的最新消息和近期出现的问题反馈给各班的班长与支书。

学生会部门会议是每个部门定期的总结,可以给成员反馈各个部门最近的情况或者未来工作的安排,对学院部门的“成长”起到重要的作用。

财务报销

我们主要负责学院活动经费、教师劳务薪酬的报销,我们有着一套完备的报销制度和报销流程,学生会各部门的活动经费报销都是我们负责的哦。

财务报销是为了报销学院老师财务薪酬以及保障学院活动中学生的活动经费能够得到报销。

物资管理

我们管理着学院的仓库,平时我们部门会安排人员轮流负责仓库的管理,和平日里其他部门对物资的借用,此外我们还会定期对仓库进行整理与清点。仓库的管理对学生会部门至关重要,仓库里面囊括了大部分学院举办活动的所需要的道具和学生会工作时使用的工具。

是不是以为这样就没了

别眨眼

接下来还有!!!

部门活动

优秀班级评选

优秀班级评选由办公室主导策划,是一个学院除新生班级外其余班级均可参与的活动。这个活动的目的在于加强我院班风、学风建设,激励各班创新争优、全面发展,提高班级凝聚力,培养学生集体荣誉感。评选流程大致是审核材料、汇报、最后遵照公平公正公开的原则评选出校级、院级优秀班级。总之,是不是很赞呢?如果你也有兴趣的话,带上你们的班级一起来参与我们的活动吧~

制作荣誉手册

部门会根据一学年的各种获奖资料,比如国奖、国励、校奖等奖学金和各类荣誉称号,整理制作成荣誉手册。汇总学院这一学年的荣誉,并记录成册,用于迎新晚会分发给其他学院团委领导。

其余事物

你是不是还以为这样就完了呢?

不不不~

办公室的操作不会如此简单!

除此之外,我们还负责学生会各部门值班的安排和监督、学院官网的发文、各部门的年终考核,以及学生会干事培训和文化建设等等,还会与其他部门一起举办和参与配合学院的大型活动,如新生迎新、运动会和迎新晚会等。(附上图片如下~)

当然,除了工作和活动以外

办公室内部的团建也不会少哦

而且部门既有漂亮的小姐姐,也有帅气的靓仔

我们可是一个才华与美貌并存的组合哟

材料学院团委学生会

办公室

就介绍到这了

想了解更多

就去新生群

轰炸办公室负责人

@办公室 王钿甜

下一个部门是科技部哦!

敬请期待!

部门成员合影