当前位置: 首页  |  学生工作  |  正文

材男材女||邱鸿伟:道路没有永恒的平坦 人生没有不变的常态

作者: 发布时间:2021-07-07 浏览次数:

2017

高分子材料与工程1

邱鸿伟


子邮箱1027417396@qq.com

专业高分子材料与工程

毕业去向:厦门大学物理科学与技术学院


担任学生干部经历:

2018.09-2019.06

任华侨大学材料科学与工程学院团委学生会联络部部长

2019.09-2020.06

任华侨大学材料科学与工程学院团委学生会副主席


个人获奖情况:

2019-2020 获华侨大学吴炳文一等干部奖学金

2019-2020 获华侨大学“一等奖学金”

2019-2020 获华侨大学优秀共青团员

2019-2020 获华侨大学材料科学与工程学院“三好学生”荣誉称号

2018-2019 获华侨大学“三好学生”荣誉称号

2018-2019 获华侨大学“二等奖学金”

2018-2019 获华侨大学优秀共青团员

2018-2019 获华侨大学材料科学与工程学院吴炳文二等干部奖学金

2017-2018 获华侨大学材料科学与工程学院“二等奖学金”

毕业感言

华园四载,时光好像流沙,看似漫长,却无时无刻不在逝去,一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。回望这四年,是充实的四年,遇到了许多可爱的人,做了许多可乐的事。少年还是那个少年,但冥冥中仿佛又有些不同,明白了自己的心之所向,不纠结于过往,不畏于未来。

苦心人,天不负。苦难是一笔财富。道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态。悄然回首四年的大学生活,晨曦与泛星可以为证,图书馆和自习室也曾见证,其实每一个人的大学之路并非轻松,并非坦途。我们每个人都会不可避免地遇到一些困难和挫折,在考研期间,总是有着各种各样的琐事使我烦躁,但是我不曾放弃,这些难题是必然经历的坎坷,停下来并不会让情况变得更好,成材就是追求的跋涉,成人就是求索的历程。

不是因为时机我们才拥有才华,而是因为才华我们才能把握时机。而才能的积累,其实并非在朝夕间。努力终会有回报,大学四年,其中有三年我都担任着各种学生工作,这是对我阅历的丰富,是对我能力的提升,这些学生工作的经历积累让我明白了如何与人交流、与人共事、与人协调,这些经历对于我成长的帮助是全方面的。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。作为新时代的我们,就应在失败时,能拼搏奋起,去谱写人生的辉煌。在成功时,亦能居安思危,不沉湎于一时的荣耀、鲜花和掌声中,时时刻刻怀着一颗积极寻找自己新的奶酪的心,处变不惊、成败不渝,始终踏着自己坚实的步伐,从零开始,不断向前迈进,这样才能在这风起云涌、变幻莫测的社会大潮中成为真正的弄潮儿!

邱鸿伟

毕业合影

| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476