当前位置: 首页  |  校友工作  |  校友活动  |  正文

月桂寄情思,佳节共婵娟——华侨大学厦门校友会材料化工分部中秋博饼活动

2021-09-18  点击:[]

金秋送爽,万里河山披锦绣,月桂飘香,一轮明月寄情思,又是一年中秋时,来自五湖四海的校友们前来相聚,共同回味属于我们的回忆,也让华侨大学厦门校友会材料化工分部中秋博饼活动分外精彩。原华侨大学校长贾益民及夫人、原华侨大学党委书记李冀闽及夫人、厦门市原侨联主席王德贤(80级化工校友)、化工学院院长周树锋、材料学院党委书记蔡浩、华侨大学79级师兄厦门大学材料学院戴李宗教授、华侨大学02级材料袁丛辉副教授、校友会原会长周岁红、校友会现任会长杨钢,秘书长郭靖波以及各兄弟校友会的会长、秘书长应邀参加活动。材料化工分部秘书长王召慧做了材料化工分部第三届理事会换届一年来的工作报告。在这一年里,理事会完善了组织架构,加强了与学校的交流和联系,多次组织到校友企业参访学习,支持校友开展羽毛球赛、篮球等各种的活动,联络校友感情,丰富校友生活。校友会副会长、材料化工分部会长林明山感谢校友们对校友会的活动大力支持,对给予校友会热心赞助的校友许建森、郭建伟、许端青、周以若、王俊颖、周汉博、林明山、朱峰、蔡坤平、刘建标、陈忠志、王召慧、杜成杰、陈勇宾、田赫、周岁红、庄洁、游汉侨、陈成材、黄伟平、李昊、吴家雄、陈如刚、陈毅洲、侯莉萍、郭华云、袁河、吴毅彬等表示衷心感谢。对校友会秘书处一年来的辛苦工作表示感谢。林明山会长还在会上发布了华大校友会材料化工园平台上线的消息。华大校友会材料化工园是由材料和化工学院校友会创办的一个数据应用平台,旨在汇聚校友们的各种信息和需求发布在平台上,增进校友之间的了解和互动。林明山会长赞扬了参与平台建设小伙伴们,并给前期参与平台征名活动的校友们颁发了小纪念品。随后林明山宣布博饼开始,现场气氛一下燃起来。闽南人年年追随的博饼状元游戏,讲究的就是博一个开心与好兆头,相信博中状元的人,一年的运气肯定都特别好。厦门还有小春节,大中秋的说法,可见中秋博饼,被寄托了深厚的情感,而大家收获的不仅是奖品,更是校友会大家庭的温暖。

各桌的状元产生后还加赛了一轮王中王,把活动再次推向高潮!美酒佳肴,杯觥交错,热闹之余,浓情四溢,喜笑颜开,收获满满!此次中秋博饼和午宴活动满载欢声笑语,在此,华侨大学校友会材料化工分部提前恭祝广大校友们中秋快乐,阖家幸福!