当前位置: 首页  |  党建工作  |  正文

示范带头,防控有我!——致材料科学与工程学院党支部和党员倡议书

作者: 发布时间:2021-09-15 浏览次数:

示范带头,防控有我!

——致材料科学与工程学院支部和党员倡议书

 

材料科学与工程学院党支部和广大党员:

近日,新冠疫情防控形势严峻复杂。迅速阻断疫情传播链、统筹做好疫情防控工作是当务之急,落实落细各项防控措施、做好联防联控是关键之举,为迅速深入贯彻落实省委、市委、区委和学校疫情防控主要部署和要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来,真正让党旗在疫情防控一线高高飘扬,学院向党支部和广大党员发出如下倡议:

提高政治站位,强化责任担当

各党支部和广大党员要把做好疫情防控作为当前最紧要的政治任务,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照疫情防控要求,提高政治站位,强化责任担当、坚守岗位、以身作则、率先垂范;坚决贯彻落实党中央、所属省市地区、学校学院疫情防控有关要求,克服麻痹思想,不存侥幸心理,不折不扣落实落细各项防控任务与具体要求,守住疫情防控底线,全力维护师生群众生命安全和身体健康。

筑强战斗堡垒,增强攻坚合力

各党支部要发挥战斗堡垒作用,将党组织温暖与关怀体现在疫情防控最前沿,形成“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员深入一线”良好氛围。根据疫情防控工作需要,党支部要加强服务,积极开展疫情防控志愿服务,设立党员先锋岗,充实防控一线工作力量;要加强宣传,积极宣传疫情防控的相关政策和专业知识,引导师生增强自我保护意识;要深入基层,深入班级宿舍,及时了解师生群众遇到的困难和问题,回应群众关切,主动做好释疑解惑。

强化党性锤炼,发挥示范引领

广大党员要把疫情防控作为加强党性锻炼、践行初心使命的有效载体,与党史学习教育和“为群众办实事”等活动紧密结合,亮明身份、当好表率,做到“五带头”,即带头响应党组织号召和要求,认真落实疫情防控各项措施,积极参加核酸检测;带头做好个人防护,出入公共场所全程规范佩戴口罩,养成良好生活习惯;带头做到“非必要不出校”,不组织、不参与聚会聚餐,“中秋”“国庆”两节将至,广大党员要切实强化党性锤炼,带头留厦、留泉,暂停中秋聚会、博饼,不参与各类群体性聚餐活动;带头履行报备制度,坚持每日健康打卡,如实向所属地有关部门、社区、学校、学院报告个人及家庭成员旅居史、接触史,不瞒报漏报;带头不信谣不传谣,主动承担党组织工作任务,发挥“一名党员就是一面旗帜”的作用,筑起疫情防控“钢铁”防线。

疫情防控,人人有责,危急时刻,唯有担当,方能共克时艰!各党支部和广大党员,让我们行动起来,站好岗、担好责、带好头,用我们的实际行动为党旗增辉,为党徽添彩。我们坚信,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

                                                     中共材料科学与工程学院委员会

                                            2021年9月15

| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476