当前位置: 首页  |  党建工作  |  正文

【支部新闻】研究生第一党支部开展“培养社会主义建设者和接班人”专题学习活动

作者: 发布时间:2019-04-01 浏览次数:

2019年3月29日晚上,材料科学与工程学院研究生第一党支部在泛华科技大楼A535开展“培养社会主义建设者和接班人”专题学习活动,会议由党支部书记廖世昌同志主持。

会议伊始,廖世昌同志带领全体党员观看短片。在短片《坚持强基固本,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人》中,习近平总书记指出,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标”。短片《礼记·大学》提出:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”这不仅是古代君子追求的最高境界,也是当今我们的教育和社会风气所需具有良好品德修养的人。

随后,参会同志分享学习体会。其中,张睿聪同志讲到,积极培养社会主义核心价值观,就是“三个倡导”,即“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”。加强党员的社会主义核心价值观培育和践行,用社会主义核心价值观引领思想,培养一代又一代合格的建设者和接班人。刘娜同志说到,“青少年是祖国的未来、民族的希望。” 我们要从小培养孩子们爱祖国的价值观,培养孩子们的优秀品德和良好习惯。加强和改进高校的思想政治工作,努力培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。

本次“培养社会主义建设者和接班人”专题学习,使支部同志受益匪浅。大家纷纷表示,要做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代社会主义建设者和接班人。


| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476