当前位置: 首页  |  党建工作  |  正文

【支部新闻】材料科学与工程学院研究生第三党支部开展《中国共产党党员权利保障条例》专题学习交流会

2021-05-06  点击:[]

    2021年4月29日,材料科学与工程学院研究生第三党支部在学院会议室E4-305开展《中国共产党党员权利保障条例》专题学习交流会,支部党员和入党积极分子参加此次学习。

    会上,支部同志从《中国共产党党员权利保障条例》(称《条例》)中“党员有什么权利为什么保障党员权利以及如何保障党员权利”等三个方面进行学习交流其中,宣传委员陈静甫讲到,尊重党员主体地位,对于发展党内民主、保障党员权利,健全与活跃党内生活,保持党的先进性、纯洁性,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,提高党的执政能力和执政水平,具有十分重要的意义,我们需要切实保障党员权利。支部书记欧阳强在总结时讲到,作为党员需要认真学习《条例》,贯彻落实《条例》上的基本保障权利,党员要严格履行党章上的规定义务党组织尊重党员民主权利。

    最后,与会同志对《条例》内容进行了热烈交流,大家纷纷表示要加强对《条例》学习,这是加强党史学习教育的一部分通过强化学习,提升党性修养,以实际行动迎接建党100周年!


| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476  闽ICP备11002060号-4