当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

【千企千村行】材料学院学生党员代表走访同安军营村

2021-05-15  点击:[]

5月15日下午,材料科学与工程学院学生党员代表走访地处厦漳泉三市交界的军营村,开展“千企千村行”考察活动。

高山党校初心使命馆是福建省党史学习教育参观学习点之一,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的省内重要实践示范基地,蕴藏着珍贵的党史精神财富。学生党员代表在高山党校初心使命馆,通过视频、图片等多媒体的方式,重温了军营村打赢脱贫攻坚战的蝶变故事,了解习近平总书记两上高山访贫问苦、指导脱贫的高山情缘,学习了“扶贫扶志”“山上戴帽,山下开发”的精准扶贫思想,感受到了总书记心系群众的为民情怀和求真务实的工作作风。习总书记的平易近人和两上高山的情缘更是给予了军营村和白交祠村的人民奋斗的动力,使得其从贫困村变成人民幸福感、满足感不断增强的美丽乡村。

学生党员与高泉国爷爷合影

随后,同学们沿着西部登山步道,登临防空哨所,参观老党员、军营村原村委会主任高泉国的旧居,并有幸与高泉国爷爷进行了交流,虽已时隔多年,高泉国爷爷依旧清晰地记得习近平总书记亲切的模样,他与同学们分享了习近平总书记两度调研、访贫问苦、关心群众的情景。

学生党员探访高山哨所

2017级党员宁梓宇表示此次前往军营村,得益于水泥盘山公路使得本次的路程时间大大缩短,但也可以想见86年和97年习近平同志来此考察时所下的气力和为老百姓谋幸福的决心,来最艰苦的地方扶贫不是一句空话,而是实干兑现的庄严承诺。参观习近平同志也曾到来的高泉国老村支书的旧居,有幸与老书记合影一张,与他的对话和握手让我感受到了薪火相传。不论是“山上戴帽,山下开发”还是“既要种树种果,也别忘了森林绿化”,朴实而正确的指导与关切,正是人民领袖把人民放在心头的最好写照。

学生党员合影

2019级预备党员曾巧珍在这次的学习活动中,看到了军营村在习总书记的深切关怀与指导下发生的巨大变化,看到了我党的扶贫政策下乡村风貌的极大改善。切身体会这些变化后,曾巧珍同志深刻体会到了习总书记对脱贫攻坚的用心和重视,感受到了我们党和国家对乡村振兴发展的大力推动和支持,我们的扶贫是“真扶贫,扶真贫”,更感受到了我们党和国家的政策是具有的方向性、准确性、先进性的。我们作为新一代的青年党员,应该将所感所受应用到日常生活与工作中,要学习习总书记心有大志,心有大我,要永远把人民群众放在第一位,要深深地扎根于我们脚下这片土地,为新时代的新建设奉献我们的青年力量。

千企千村行

通过此行,各位学生党员通过实践行动了解到了特区边远山区脱贫振兴的发展历史,调研了该地红色旅游发展状况,感受到党和国家对人民的关心与牵挂,“勤劳淳厚、艰苦奋斗、开拓创新”的高山精神也将激励着各位党员始终不忘“全心全意为人民服务”的宗旨、肩负起新时代党员的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

党员军营村合影