当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院开展暑期实验室安全检查 确保安全责任落实

2022-07-26  点击:[]

我院开展暑期实验室安全检查 确保安全责任落实

为进一步加强暑假期间我院实验室的安全管理和运行,规范实验行为,防范实验室安全事故发生,7月25日,院长王士斌和学院党委书记蔡浩、副院长兰章带领实验室安全工作小组开展暑期实验室安全检查。

本次检查主要针对暑期开放的科研实验室,对于检查中发现的问题,检查小组现场提出整改意见和建议,并立即要求相关人员进行整改。检查过程中,王士斌院长再三叮嘱我院师生,实验室安全关系到每位师生,有序开展科研工作的同时必须高度重视实验室安全,提高安全意识。蔡浩书记多次与暑期留校学生交流,关心学生留校状况,提醒学生实验过程注意操作规范,严防安全事故发生。我院高度重视假期实验室安全,强化安全责任落实,由值班人员每日对暑期申请开放使用的实验室进行巡查,有问题及时反馈解决,各实验室做好隐患自查自纠工作,强化安全意识,扎实落实各项安全工作,确保暑期实验室有序运行。

询问学生仪器运行情况

与师生进行交流


| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476