当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

【千企千村行】材料科学与工程学院师生赴福建长汀金龙稀土有限公司参观交流

作者: 发布时间:2021-11-22 浏览次数:

2021年11月20日,材料科学与工程学院副院长兰章带队走访福建省长汀金龙稀土有限公司,发光材料与信息显示研究院魏展画教授携团队成员参加。

材料科学与工程学院师生一行44人,在长汀金龙稀土有限公司各部门负责人的带领下走进稀土金属生产车间、磁材表面处理车间、稀土分离车间、磁材生产车间和展厅参观,并与各部门负责人、工程师进行了深入交流。稀土元素事业部李来超总经理、人力资源部罗小英经理先后介绍了企业概况、企业文化和未来发展规划;各事业部研发技术核心骨干对稀土开发工艺、生产流程及应用领域等进行了详细讲解;就职于该公司的校友代表相继分享了自己在华侨大学的学习经历和在金龙稀土有限公司的职业发展,勉励学弟学妹们珍惜学习资源与平台,不断提升自己。兰章副院长介绍了学院的师资配备、科研平台与成果以及各专业毕业生培养情况。双方就增进校企交流合作、人才培养、实习基地建设意向等进行了洽谈。

福建省长汀金龙稀土有限公司是福建省稀土产业的龙头企业,是厦门钨业股份有限公司全资子公司,主要从事稀土分离、稀土精深加工和稀土功能材料的研发与应用,拥有从稀土矿开采、稀土分离、稀土金属与深加工(荧光粉、磁性材料)等较为完整的产业链。

本次活动除材料科学与工程系、发光材料与信息显示研究院教师参与外,来自材料科学与工程、功能材料、高分子材料与工程三个专业、四个年级的本科生均有参加;走进企业有助于师生了解国情和行业实情,更有针对性地培养社会需求人才,有效促进毕业生质量的提升。

金龙稀土元素事业部总经理李来超介绍企业发展情况

金龙稀土部门负责人向师生讲解稀土生产工艺

材料科学与工程学院师生与企业负责人合影



| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476