当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

材料学院举办毕业生三方签约说明及基层就业政策解读会

作者: 发布时间:2021-10-22 浏览次数:

为帮助毕业生更好的了解就业流程,材料学院于20211022日上午在E4-305举办2022届毕业生三方签约说明及就业政策解读会。学院2018级辅导员蔡建华老师主持会议,2022届本科生、研究生班长支书、就业联络员参会。

会上,蔡老师从就业政策解读展开。首先,他对就业推荐表、三方协议书、报到证和户口迁移证等重要就业材料行了重点解读。他强调,就业推荐表是凝练毕业生在学期间表现的“精华”,有且只有一份,需谨慎对外提交;三方协议书是是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。报到证则是确认干部身份、转正定级和工龄计算的依据。随后,蔡老师以2021届签约的三方协议为样本,逐项解读三方协议内容的填写。

随后,蔡老师解读了西部计划和三支一扶政策的内容、报名流程、选拔条件、考试程序,讲述了服务基层对青年成长的影响和意义,号召广大青年奉献青春、服务社会,在基层中磨炼成才,实现人生价值,唱响“到西部去、到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的青春主旋律,让毕业生对基层就业有了更加深入的了解。

谈及签约和毁约,蔡老师就就业推荐表领取与遗失,三方协议书的领取、更替、遗失及其他重要业务的办理流程进行了详细阐释,强调大家在签约前要三思而后行,慎重、诚信签约。会后,同学们就自己的困惑跟老师们进行了交流,蔡老师再一次鼓励考研同学做“两手抓”的准备,也鼓励同学们多跑跑宣讲会,提升面试经验。

本次解读会旨在引导同学们熟悉就业流程,解答同学们在求职过程中出现的就业材料及政策疑惑。期待同学们能够积极投入秋招热潮,迎接美好未来!


| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476