当前位置: 首页  |  学生工作  |  规章制度  |  正文

材料科学与工程学院研究生科研成果认定办法

作者: 发布时间:2019-12-11 浏览次数:

中共华侨大学材料科学与工程学院委员会

材料委【201966

材料科学与工程学院研究生科研成果认定办法

材料科学与工程学院研究生科研成果认定办法如下:

成果分类

期刊种类

一类

JCR一区(按大类,下同)

二类

JCR二区、中国科学(中文版)、授权发明专利第一发明人。

三类

授权发明专利(导师为第一发明人,学生为第二发明人)

四类

JCR三区、校定1A中文期刊

五类

JCR四区,EI收录、中文CSCD核心期刊(一级学会主办)

六类

获得授权的专利成果为实用新型专利或外观设计专利,须本人为专利第一申请人

七类

中文CSCD核心期刊(非一级学会主办)

 

注:1、所有科研成果必须为华侨大学署名的第一单位。

2JCR分区按照华侨大学科研处提供的最新的数据为主。

3、中文期刊综述类文章不参与国奖评选,校奖评选成果分值减半。

4、论文认定方法:

1)首先比较申请者代表作(一篇论文)成果评分,确认成果等级,按照成果等级排序。

2)其次在同一类论文中,通过论文的影响因子,对申请者进行排序。影响因子的计算方法如下:代表作论文的影响因子+第二论文的影响因子×权重系数。权重系数做如下规定:一区论文为1;二区论文为0.4;三区论文为0.2;四区论文为0.1。若申请者提供多篇论文,按以上方法继续累加。

3)对于顶级论文、ESI 高被引论文、ESI热点论文,提交学院学术委员会,根据学校文件(华大综2017 65号)进行认定;对于没有影响因子的论文,提交学院学术委员会进行认定。

4)对于《中国科学》顶级中文刊物,按照同期申请者中,二区论文的最高影响因子计算。

5)对于非论文类的科技成果,提交学院学术委员会进行认定。

5、中文论文需提供封面、目录、正文、封底;英文论文需提供正式正文以及图书馆检索证明,若论文尚未被收录,提供网页截图,待论文收录后,提供图书馆检索证明。若毕业前,尚无法提供图书馆检索证明,由学院学术委员会判定;其他成果,应当提供权威机构提供的证明文件。

6、科研成果分相近排序参考综合表现;

7、外文封面文章加分(0.2×该期刊的影响因子),封底文章加分(0.1×该期刊的影响因子);中文封面文章加分(0.2×该期刊的影响因子);

8、正式CN号其他期刊、会议论文或摘要、导师第一作者研究生第二作者发表论文做参考;

9、工程学科、专业学位研究生科研成果优先考虑应用型成果,具体分值,提交学术委员会认定。

10、获得权威机构主办的国际性或全国性学科竞赛国家级三等奖及以上的申请者,可以酌情加分,具体分值,由学术委员会决定。

11、对于优质论文(原则上影响因子超过10)承认共一作者里前两位作者的贡献。但第一作者和第二作者不能同时使用该论文参评同一个奖项。若第一作者参评,直接使用上述第四点论文认定方法进行计算;若第二作者参评,使用上述第四点论文认定方法进行计算后,分数需再乘以1/3为最终成果分。

12、参评国家奖学金科研单篇成果不得低于五类成果。

 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476