当前位置: 首页  |  学生工作  |  规章制度  |  正文

华侨大学材料科学与工程学院院级奖学金实施细则 (2021年修订)

2021-09-28  点击:[]

中共华侨大学材料科学与工程学院委员会

材料委〔202130


华侨大学材料科学与工程学院院级奖学金实施细则

(2021年修订)


第一条 为鼓励我院学生勤奋学习、锐意进取,德、智、体全面发展,根据学校有关奖励制度,结合我院实际情况,制定华侨大学材料科学与工程学院院级奖学金评选细则和奖励办法。

第二条 本规定适用于华侨大学材料科学与工程学院全日制本科生。

第三条 院级奖学金设三个等级:一等奖每人1000/学年,二等奖每人800/学年,三等奖每人600/学年。名额控制在全院学生(不含新生)的25%左右。

第四条 在开展评选工作时严格掌握评选标准,认真实施评选程序,遵循公开、公平、公正的原则。

第五条 院级奖学金申请基本条件

1.内地学生应德智体美劳全面发展,立志成为社会主义建设者和接班人;港澳台学生应自觉拥护祖国统一、拥护“一国两制”,立志成为为港澳长期繁荣稳定和实现祖国和平统一做贡献的坚定爱国者;华侨华人学生及外国留学生应立志成为了解和热爱中华文化、对中国友好、主动担当中外交流的文化使者;

2.诚实守信,道德品质优良,身心健康;勤奋学习,积极上进,无学术不端行为;积极参加社会实践、志愿服务和公益活动,具有较强的社会责任感、创新精神和实践能力;关心集体,积极参加各项集体活动,自觉维护集体荣誉;

3.自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校、学院各项规章制度,当学年未受通报批评及违纪处分。

第六条 院级奖学金评选范围及条件

学生综合素质测评成绩在班级前45,且学习绩点在班级前45(境外生均为50%),且学习绩点不低于3.20;《大学生体质健康标准》成绩合格及以上;社区表现累积分不低于100分;

凡当学年《大学生体质健康标准》成绩不符合要求、社区表现累积分低于100分的降一等;

获得当学年国家奖学金、国家励志奖学金、华侨大学奖学金的同学不参与评选。

第七条 评选办法

根据全院学生(不含新生)的25%左右划定名额,将名额分配给至学院的三个系,学院依照(综合素质测评分*0.8+绩点*20*0.2)分数对符合评选条件的同学在其系别内从高到低依次排序取足所分配的名额。若名额无法均分至三个系,则多出的名额在符合条件的同学中取分数最高者。

院级奖学金实行公示制,推荐、评审过程坚持公开、公平、公正的原则,评选完成后在学院范围内进行公示。

第七条 设立奖学金是对学生努力的肯定,也是对其他学生的激励。如发现拖欠学费、贷款等学生利用奖学金请客的,一经查实,下学年奖学金将按原评定等级下降一个等级。

第八条 本细则自公示之日起施行,原《华侨大学材料学院院级奖学金实施细则(2019年修订)》同时废止。


| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476