当前位置: 首页  |  学生工作  |  规章制度  |  正文

华侨大学材料学院校级奖学金实施细则 (2021年修订)

2021-09-28  点击:[]

中共华侨大学材料科学与工程学院委员会

材料委〔202129

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      


华侨大学材料学院校级奖学金实施细则

2021年修订)


第一条 为激励学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据《华侨大学本专科学生奖学金实施办法》制订本实施细则。

第二条 本规定适用于华侨大学材料科学与工程学院全日制本科生。

第三条 华侨大学奖学金设二个等级:一等奖每人2500/学年,二等奖每人2000/学年;

第四条 华侨大学奖学金申请条件

1.基本申请条件:内地学生应德智体美劳全面发展,立志成为社会主义建设者和接班人;港澳台学生应自觉拥护祖国统一、拥护“一国两制”,立志成为为港澳长期繁荣稳定和实现祖国和平统一做贡献的坚定爱国者;华侨华人学生及外国留学生应立志成为了解和热爱中华文化、对中国友好、主动担当中外交流的文化使者;

2.诚实守信,道德品质优良,身心健康;勤奋学习,积极上进,无学术不端行为;积极参加社会实践、志愿服务和公益活动,具有较强的社会责任感、创新精神和实践能力;关心集体,积极参加各项集体活动,自觉维护集体荣誉;

3.学年学习成绩排名在全班前25%,且学年学生综合素质测评成绩排名在全班前30%(港澳台侨及外国留学生当学年学习成绩排名在班级前35%,且学年综合素质测评成绩排名在班级前40%)。

4.《大学生体质健康标准》成绩达到合格及以上。

5.学年各门课程无补考;

6.社区表现累积分不低于100分,且无违规违纪行为。

7.遵守中国宪法和法律,遵守学校规章制度,当学年未受违纪处分。

第五条 评选办法

根据学校下达的名额,将名额分配给至学院的三个系,学院依照(综合素质测评分*0.8+绩点*20*0.2)分数对符合评选条件的同学在其本系内从高到低依次排序取足所分配的名额。若名额无法均分至三个系,则多出的名额在符合条件的同学中取分数最高者。

华侨大学本科学生奖学金实行公示制,推荐、评审过程坚持公开、公平、公正的原则先在、学院范围内公示,听取意见后送学生处进行全校公示。

第六条 国家奖学金、校级奖学金、学院级奖学金不可兼得;奖学金与助学金可兼得;奖学金与各类荣誉称号可兼得。

第七条 本细则自公示之日起施行,原《华侨大学材料学院校级奖学金实施细则(2019年修订)》同时废止。


| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476