当前位置: 首页  |  学生工作  |  正文

关于寒假期间学生社区宿舍管理有关事宜的通知寒假期间学生社区宿舍管理有关事宜的通知

2010-01-12  点击:[]

亲爱的同学们:

为了确保寒假期间学生宿舍的安全,根据厦门校区具体情况,现将寒假期间学生宿舍管理的具体事项通知如下:

一、假期离校同学注意事项

1、离校前应做好宿舍物品整理和卫生清洁工作,易腐烂的食品等作适当处理;应将自己的现金、电脑及相机等贵重物品妥善保管,尽可能带回家,否则遗失、损坏自行负责;携带贵重物品离开本楼,应自觉到楼栋值班室按规定进行登记,不得将私人物品寄存在楼栋值班室。

2、为确保假期宿舍安全,最后离开宿舍的同学,应自觉关好宿舍门窗,尤其住在一楼的同学要关好前后窗,把物品放置远离门窗位置,避免不愉快的事情发生;宿舍门锁更换的,必须按照学校规定提交一把备用钥匙给楼栋管理员,以备紧急状况下使用;关闭宿舍所有电源开关、水龙头,拔下所有电器电源插头,避免发生安全事故,否则责任自负并根据情节追究当事人责任。

3、未申请留校的宿舍最后一位离校同学,应到楼栋管理员处登记,领取封条,并与楼栋管理员一起张贴封条,否则将由学校统一在1月25日张贴封条;寒假期间返校的同学不得私自拆除封条,应与管理员一起拆除,并做好登记;下学期开学时,各宿舍第一个到校的同学应与管理员一起拆除封条,并在相应登记表上签字。

二、假期留校同学住宿管理规定

1、留校同学需自行到信息门户学工管理系统填写留校申请(截止到1月5日),同时,还需到楼栋值班室办理相关登记手续,领取并认真填写《华侨大学厦门校区寒假留校学生用电申请表及安全自律承诺书》,并于1月24日前交回楼栋值班室,1月24日前未递交申请书的宿舍,视为寒假期间没有同学在宿舍住宿,从1月25日上午10:00起将停止宿舍供电。

2、为了确保寒假期间留校同学的安全,学校要求留校同学相对集中住宿:(1)留校同学不允许单住,只有一人留校的宿舍,必须服从学院安排与其他宿舍同学合住,并于1月24日之前搬迁到位;(2)2010年2月6日-20日期间,刺桐苑、紫荆苑的留校同学须统一集中到凤凰苑住宿,2月21日之后可以再搬回原宿舍住宿,请同学务必主动配合学院和物业做好集中住宿工作。

3、留校同学须自觉遵守《华侨大学学生社区管理规定》,服从学校管理,严禁酗酒斗殴、使用明火、违规用电和燃放烟花爆竹等,学校工作人员将定期对学生宿舍生活秩序、违章用电现象进行检查,若检查发现违规违纪,则一律按照学生社区的相关管理规定进行处理。

4、妥善保管自己的贵重物品,离开宿舍时应自觉关好门窗;住宿期间携带贵重和大件物品离开楼栋时,应按规定自觉到楼栋值班室办理登记手续。

5、假期学生出入楼栋一律实行刷卡进出,晚上11点前学生必须回到宿舍,11点以后学生不许外出,确有特殊情况根据实际情况由值班老师进行审批;寒假留校期间,离校一天以上者,须提前向学院负责留校学生管理的学生干部和辅导员说明情况,并到所住楼栋值班室办理外出登记手续。

6、禁止以任何理由留宿外人(包括亲属、本校同学等);假期男女生互访时间为1.5小时,超时仍不离开者,将由物业管理员将其抵押证件没收并交至值班老师处;校外人员来访时间为45分钟,超时不走者,将由保安将其带出。

7、按学校规定,假期留校同学不享受宿舍用电免额度,假期宿舍用电费用由留校同学承担,并在下学期开学后三天内按实际用电量结算。寒假期间将24小时供电、电视信号(有申请并及时缴费宿舍)及网络信号,若您所在宿舍出现停电、停水、断电视信号及网络信号等情况,请在值班楼管处登记报修;2010年2月11日-20日期间,学校将在每个楼栋的自习室统一安放电视机,并24小时开通电视信号。

8、请留校同学务必严格按照学校相关要求做好H1N1甲流防控工作。

9、如遇到紧急或重要情况,请及时报告物业或拨打学校值班电话:6163218、6163519(物业宿管部)、6160000(校区总值班)、6160110(保卫处)、6160120(医务室)、6160066(学生处),以便妥善处理,避免发生更大的责任事故。

特此通知!祝同学们一路顺风,假期愉快!

 

 

学生社区管理服务中心

2010年1月11日

| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476  闽ICP备11002060号-4