当前位置: 首页  |  学生工作  |  正文

材料学院关于做好2022-2024年度“学生最喜爱的教师”候选人推荐的通知

2024-06-11  点击:[]

各班级:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步落实立德树人的根本任务,全面推进三全育人,不断促进我校教师弘扬高尚师德、增强教书育人的责任感和使命感,根据《关于评选华侨大学2022-2024学年先进集体和先进个人的通知》精神,决定开展华侨大学2022-2024年度“学生最喜爱的教师”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

全职在学校教学科研一线工作满两年(2022831日以前来校报到的)的专任教师。

二、评选条件

1.忠诚党的教育事业,落实立德树人根本任务,具有强烈的事业心、责任感和敬业精神。

2.师德高尚,教书育人,热爱学生。关心学生的学习生活,关注学生的成长、成才,在学生的学习生活中给予热心的指导和帮助,成为学生的良师益友,深受学生拥护和爱戴。

3.坚守教学一线,积极承担教学任务,每学年均有承担本科生课堂教学任务。教学理念先进,将课程思政与专业教育深度融合,坚持以学生发展为本,不仅关注对知识的传授,更加注重对学生的价值引领、人格塑造,讲求传授知识的艺术性,让学生在快乐中学习,教学质量在同学科中名列前茅,得到学生及同行的广泛认可。

4.有一定的专业水平,勇于探索创新,用自己的丰富学识吸引学生,用自己的人格魅力感染学生。同等条件下,向境内外学生融合培养成效突出者倾斜。

5.每学年年度考核合格及以上等次,没有出现未完成上个聘期(2016-2020学年)的岗位聘期任务的情形。

6.未参加《关于评选华侨大学2022-2024学年先进集体和先进个人的通知》中其他类别先进个人的评选。

7.同等条件下向优秀中青年教师,敢于奉献,做出突出贡献者倾斜。处级及以上干部不参与评选。

三、组织机构与评选程序

1.班级民主推荐

各班级成立班级推选小组,班长为班级推选小组组长,成员6-8人,建议为班级班委、班级学生代表

班级推选小组班级为单位组织学生推荐“学生最喜爱的老师”候选人填写《华侨大学学生最喜爱的教师申报表》,上交学院推选工作组。

每个班级推荐1-2名教师(如推荐2名则必须有1名为其他学院公共课教师),班级参与推荐人数应达到或超过班级人数的2/3,推荐方有效。建议线上开展投票。

2. 学院推选工作组审核

每年级每系需推荐1担任学院推选工作成员,建议从各班级推选小组推选。学院学生会轮值主席为学院推选工作组组长。

推选工作组对本单位推荐的候选人情况进行初核,并召开本单位推选工作组会议进行讨论,推荐产生候选人,并报主管单位审核。

3. 学院评审

学院党政联席会形式对拟提名候选人进行考察、讨论,确定本单位“学生最喜爱的教师”正式提名人选,整理收集相关材料报送至校推选委员会。我院最终可推选候选人不超过2名。

、相关要求

1.班级推选小组成员确认后及时在班级内公示,组织好班级评选工作班级报送的老师推荐人数应达到或超过班级人数的2/3班级评审结果截图或照片需命名为“XX班评审结果”发送clxytw@hqu.edu.cn

2.各班级6月1312:00前填写《华侨大学学生最喜爱的教师申报表》纸质打印签字报送E4-311办公室,电子版总命名为XX班-华侨大学学生最喜爱的教师申报表”发送至邮箱clxytw@hqu.edu.cn。


| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476  闽ICP备11002060号-4