当前位置: 首页  |  学生工作  |  正文

心理专栏||心之韵系列活动之新生心理团训

2022-11-21  点击:[]


为了帮助刚刚步入大学的22级同学们形成良好的人际关系,促进新生以后的学习,适应问题的解决。怀揣着以侨为桥,同心筑梦的初心,我院组织完成了22级新生心理团训。就在上周,22级新生心理团训顺利结束,下面让我们一起来看看他们的风采吧!

应用化学一班

他们开展的心理活动依次是热身游戏通缉令故事接龙合作无间以及我的心事由你猜;于此同时,他们还邀请了两位班助一起参与到游戏当中;两位心保员也对整场心理团训做了总结与回顾。相信通过此次心理团训,应一的同学们一定能够更加了解自己以及自己的情绪,以积极的心态迎接生活中的困难,以更积极的状态投入到学习和生活中。

F700



应用化学二班

游戏驿站传书,主持人想出题底,由最后一位同学传至最前面,禁止了言语上的交流,通过游戏,同学们意识到在集体中每个人都是不可或缺的一部分。以侨为桥,同心筑梦,本次团训切实做到将华大作为同学们同心筑梦之所。

290D0


高分子材料一班

他们让人眼前一亮的游戏是毕加索:心保员给出物品,两两同学为一组,一人描述一人画图,了解沟通的局限性与重要性。

通过这个游戏,在同学们的相互配合,相互理解中增进感情,本次团训活动后,同学们的团体凝聚力有了很大的提高,对集体荣誉的重视程度也有了很大步。

2EC49


高分子材料二班

高分子二班的同学依次开展了大混战”“集体作画”“比一比”“波涛汹涌等活动。集体作画活动中同学们画出了自己心目中华大的形象,描绘属于自己的华大回忆,身上的重重事务与负担,在一笔一划中被卸下,相信他们也会执好大学之笔、人生之笔,用一笔一划勾勒出无悔的青春与活力。

25B9D



材料科学一班

这个班级最有趣的游戏是几元几毛:同学们围成一个圈走动,时不时互相打量着对方,为后面的集体抱团做准备。当听到指定的数字时,同学们迅速去找到伙伴来组团。在一个组缺人或多人时,便上演着你拉我扯,你退我进的拉锯战

此次团训活动,同学们围绕着以侨为桥,同心筑梦的主题开展,切实将境内外学生团结在一起,为境内外学生的友好交流奠定了基础。

24B6A


材料科学二班

材料二班的同学举行的活动依次是过河搭桥名字大作战水到渠成以及撕名牌。在水到渠成游戏中,同学们相互配合,搭建起数米长的水渠,将水从一端运送到另一端,活动过程充满欢声笑语,同学们的热情融化了彼此间的隔阂,通过这次团训,材二的同学们一定会更加乐观、团结,以昂扬向上的态度面对未来的挑战。

16DEA




| 打印 | 关闭 |
相关链接
网站后台管理       华侨大学就业网       华侨大学人事处       华侨大学邮箱登录       华侨大学研究生院       华侨大学教务处       环境友好功能材料教育部工程中心       华侨大学团委      

地 址:福建省厦门市华侨大学材料科学与工程学院     邮编:361021 电 话:0592-6162225 Email:clxyxx@hqu.edu.cn 

版权所有 1996-2012 华侨大学 闽ICP备05005476  闽ICP备11002060号-4