我校首届专业教师教学课件制作大赛落幕
发布时间:2014-11-13 浏览次数:

由教务处与教育工会联合主办的华侨大学首届专业教师教学课件制作大赛11月11日落下帷幕。复赛在泉州校区(文科组)和厦门校区(理工组)同时举行,共有19位选手现场介绍课件制作情况并回答评委提问。

本次教学课件制作大赛分为初赛、复赛两部分。经过初评,文科组、理工组共有19人进入复赛。根据复赛现场评审,结合初评成绩,最终评定:文科组的徐爱玲获特等奖,骆文伟、曾琦欣获一等奖,邹文兵、杨璟、韩媛媛、吴贵华获二等奖,陈凯丽等8人获三等奖;理工组的周克民获特等奖,张海、吴明忠获一等奖,张维纬、施建文、肖朝昀、杨卫华获二等奖,叶志军等6人获三等奖。获奖教师将获得荣誉证书和相应奖金。

徐西鹏出席厦门校区复赛评审现场并讲话。他指出,各级工会重视教师技能培训,举办教学课件制作大赛意义重大。我校教师,包括专业课教师和基础公共课教师都应掌握课件制作技能。他强调教学课件在现代教学环境中的重要作用,各专业教师应结合课程特点,发挥教学课件的最大效能,调动学生学习的积极性。他希望各单位以此次竞赛为契机,抓好工作重点,今后继续开展教学课件制作大赛,在全校教师中形成“会做课件,做好课件”的氛围。

据了解,活动主办方拟将专业教师教学课件制作大赛作为“精彩一堂课”竞赛的配套项目,长期开展下去。学校为此专门成立了评审委员会,由徐西鹏担任主任委员;曾志兴、张向前(本届教代会教学科研委员会主任)担任副主任委员;王士斌担任理工组组长,池进担任文科组组长。各组评委从各科优秀教师中挑选。

副校长徐西鹏发表讲话

泉州校区复赛现场

厦门校区复赛现场