【支部新闻】材料学院开展“材料情报局之党事大家唠”活动
发布时间:2016-10-31 浏览次数:

1030日晚七点,材料学院本科生党支部于G101开展了以“党事大家唠”为主题的党建教育活动。院团委书记雷云老师、党委秘书李振宏老师、辅导员蔡建华老师、兼职辅导员万欣老师出席,到场的还有特邀嘉宾学生处胡璐老师,2016级新生全体出席。

此次党建教育活动邀请了五位具有形形色色背景的优秀党员“大咖”——SCI论文信手拈来的化学博士涂用广、从辅导员身份转变为学生角色的行政保研生强钟瑞、曾有过台湾交流学习之旅的徐之滟、包揽多次国家奖学金的学霸廖华珍以及勤奋踏实群众基础良好的罗旭,化身为“高级特工”,主持人杜畅和杨维荣则化身为“局长”和“红人特工”。现场由杨维荣代表普通同学提出关于入党的五个“固定提案”,党员们公开讨论说出自己的真实想法,为大家答疑解惑,同时分享自身成长经历。观众们通过拍右手边扶手的方式来赞成或反对提案说法,现场氛围十分热烈。不少观众通过微博上墙的方式提出了自己对党的疑惑,如“为什么入党要有成绩限制?”“成为党员是否对某些工作不利?”等问题,党员们结合自身实际从各个角度分析问题进行全面解答。此外,活动还采取微博抽奖等多种方式调动现场观众积极性,形式创新、新颖有趣,现场反响热烈,一致好评。

此次党建教育活动,旨在为对入党有疑惑的同学释疑,用一种生动有趣的形式加深青年学生对党组织的认识和了解,营造青春活跃的党建氛围,推翻同学们对党建活动古板无趣的印象,为支部开展党建工作奠定良好基础。