【研究生】材料学院举办研究生国奖交流会
发布时间:2016-11-07 浏览次数:

2016115晚上七点,材料学院研究生国奖获得者经验交流会在教学楼D1-204顺利举行。本次交流会有幸邀请到今年研究生国家奖学金的获得者涂用广(博士)、贾金彪(博士)、董妍睿、柯淼林和何涛斌作为主讲嘉宾,为师弟妹分享科研路上的付出与收获。

交流会伊始,主持人介绍了研究生国家奖学金在激励研究生学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出上的重要意义。在同学们的阵阵掌声中,五位获奖者先后进行了精彩的经验分享。

涂用广和贾金彪着重强调了科研过程中检索与阅读文献的重要性,并分享了自己查找优质文献的方法。董妍睿主要讲述了自己平日的研究生生活,希望大家能有一个良好的心态,笑对实验中遇到的挫折;勤奋努力,不要混混度日。柯淼林和何涛斌与大家分享了他们做实验和撰写论文过程中遇到的问题和解决方法,建议大家尽早进入实验室、熟悉环境,确定好课题,并为之努力奋斗。经验分享后,同学们就本次交流会的内容发表了自己的感悟并提出了一系列的问题,获奖的师兄师姐们热心地作出了解答。

    本次交流会为同学们提供了一个与获奖师兄师姐双向交流的平台,帮助同学们开拓视野、弥补知识空缺、提升学术水平、找准自己未来的努力方向提供了一个难能可贵的机会。