【专题报道】材料学院举行“高标准,高水平,高自信”裁判培训动员大会——2016年福建省化学检验工职业技能竞赛系列报道(一)
发布时间:2016-10-31 浏览次数:

材料学院召开高标准,高水平,高自信”裁判培训动员大会

——2016年福建省化学检验工职业技能竞赛系列报道(一)

福建省总工会和团省委主办的“中国梦·劳动美”福建省化学检验工职业技能竞赛将于20161125-28日在泉州举行,受福建省化学检验工职业技能竞赛组委会的邀请,华侨大学材料学院将派出若干名师生参加此次竞赛的裁判工作。经老师、学生自愿申请,分析组老师选拔,我院共有28人将参与此次裁判员工作的培训。

1028下午,材料学院裁判员培训动员大会在学院会议室隆重举行,由副院长钱浩教授担任主讲人。大会上,钱老师首先讲解了此次竞赛的基本概况,着重强调了担任此次竞赛裁判工作的重要性和任务的艰巨性。为了能顺利地完成组委会托付的任务,学院将按照国家技能鉴定中心对分析化学专业职业技能的标准为即将参加裁判工作的老师和同学开展培训工作。所有人员分为两组:滴定组和分光组,分别由杨传孝副教授和于亚明副教授负责培训。培训时间安排在每周二、周四和周六的下午。培训期间将实行严格的考勤制度,以保证在接下来的一个月培训时间里,每位裁判员都能熟练掌握实验的规范操作、明确评分标准,为打造材料学院专业、自信、公平、公正的裁判队伍提供坚实的基础。

    材料学院一直以来高度重视研究生的职业技能培训,此次响应省总工会和团省委的号召,借助职业技能竞赛在技能人才培养、选拔和激励的作用,开展福建省高技能人才的队伍建设,挖掘化学检验行业的人才。