材料学院举行暑期社会实践汇报会
发布时间:2016-10-30 浏览次数:

1028日晚7:30,材料科学与工程学院2016年暑期社会实践汇报会在G201举行。材料学院团委书记雷云老师、辅导员蔡建华老师、兼职辅导员万欣老师、湖里区团区委代表、团委学生会常委、校团委团干及2016级全体新生出席。
   
本次汇报会在形式上大胆创新,借鉴了电台节目风格,将现场展示串联成一档精彩的《材料之声》。首先,由学院评比筛选出的6支优秀团队进行展示。婺源油纸伞、湖南花鼓戏、佛山咏春拳激发了同学们对文化传承和文物保护的思考;唐山地震灾后调查队唤起了每个人内心对大自然的敬畏;贵州息烽支教团在支教中融入饮水卫生调查和爱国教育;湖里区挂职团队紧随大众创业、万众创新的热潮,刷新了我们对社会实践模式的看法。值得一提的是,本次汇报会还邀请了建筑学院的厦门公交站点设计实践队及国旗班南方的坚守实践队为同学们带来精彩的分享。随后弗拉克斯学长为新生简要介绍了社会实践的申报流程,汇报会尾声进行了本年度社会实践优秀团队颁奖仪式。最后团委书记雷云老师对本次汇报会做了精彩的总结。
   
本次汇报会旨在加强社会实践团队之间的交流,鼓励更多的同学积极参与社会实践。我们相信在今后将会涌现出更多的材料学子,用实践的脚步去追逐梦想,用青春的激情去开创未来。