关于使用毕业离校服务系统办理离校手续的通知
发布时间:2011-06-01 浏览次数:

华侨大学信息化建设与管理处文件

信管2011〕7号


关于使用毕业离校服务系统办理离校手续的通知

各学院、处(室)、直属(附属)单位、研究机构:

为高效、快速办理我校2011届毕业学生(含博士研究生、硕士研究生、本科生、专科生)离校手续,本学期继续使用毕业离校服务系统,实现离校手续全程网上办理,取代以往效率较低的纸质审批盖章和办理流程。有关事宜通知如下:

1、为确保毕业离校服务系统顺利实施,请涉及离校手续办理的各职能部门和各学院办公室在 6月5日前做好毕业离校前期准备工作以及通知学生、宣传工作。如果本单位网上审批负责人和经办人员有变动,请把姓名、单位、职务和工号提交至信息处黄建军邮箱:hjj@hqu.edu.cn,以便于开通相应的审批权限。

2、信息处将安排自6月5日起,将毕业生的离校有关数据在信息门户中开放网上查询,请各学院及时通知本单位毕业班同学登录查询,以提前知晓要求归还的有关证件和需要本人前往办理的审批环节。对于图书归还或缴清学费等日常业务,可随时前往部门提前办理,以免耽误离校手续办理。

3、学校各职能部门和各学院将于6月6日-10日,集中网上办理毕业离校手续电子化审批。请各学院及时通知毕业班同学组织前往办理。对系统中显示不需办理的环节,今年起毕业学生可不需前往部门办理,以简化办理流程,提高效率。

4、凡未能在所规定的集中网上办理离校手续时间内办理完毕或有特殊审批事宜需要额外办理的同学,请使用纸质“离校手续办理单”按照以往的离校程序办理。

5、本系统使用和运行过程中出现的各种技术问题由信息化建设与管理处全面负责解决。如有技术问题,请各职能部门和各学院办公室通知联系人:黄建军或陈王盛(信息化建设与管理处),办公电话:0595-22692337,手机:13600739029,13358591952。

附件:1、业务部门离校系统使用帮助手冊

2、离校系统使用帮手.doc(点击下载)

特此通知。

信息化建设与管理处

教务处

二〇一一年五月三十日