华侨大学关于做好2017届毕业生生源信息采集工作的通知
发布时间:2016-12-14 浏览次数:

 

华侨大学关于做好2017届毕业生

生源信息采集工作的通知

 

各学院:

    毕业生生源信息采集工作是制定高校毕业生就业计划及就业派遣方案的重要依据,关系到每个毕业生的切身利益。根据《福建省教育厅办公室关于做好2017届高校毕业生生源信息采集工作的通知》(闽教办学〔2016〕23号)文件要求,结合学校实际情况,现将华侨大学2017届毕业生的生源信息采集工作有关事项通知如下:

一、信息采集对象

需要派遣的2017届全日制毕业生(不包含在职、定向委培)

二、信息采集时间

2016年12月12日-12月23日

三、信息采集内容

(一)基础信息(院校名称、院校代码、考生号、学号、身份证号、姓名、性别、性别代码、民族、民族代码、政治面貌、政治面貌代码、学历、学历代码、分校名称、所在院系、专业方向、专业代码、学制、培养方式、培养方式代码、生源所在地、生源所在地代码、入学时间、毕业时间、师范生类别、师范生类别代码、困难生类别、困难生类别代码)

(二)个人联系方式(手机号码、电子邮箱、QQ号、家庭地址、家庭电话、家庭邮编)

(三)就业跟踪信息(就业城市意向、就业意向及代码、就业服务需求及代码、已接受服务类型及代码、已享受政策类型及代码)

(四)备注信息(新增生源备注)

四、信息采集要求

(一)各学院毕业生要认真对待此次信息采集,务必要求学生本人认真核对、修改、补充

(二)各学院根据《华侨大学2017届毕业生生源信息采集表》(详见附件)中的基础数据,筛选出本学院需派遣的2017届全日制毕业生信息作为学院基础数据,然后进行核对、修改、补充。每个字段都不能为空,且应符合标准要求并使用统一提供的标准代码。

(三)各学院确认好的《XXX学院2017届毕业生生源信息采集表》电子版(Excel形式)于12月23日16:00前发送到学生就业指导中心邮箱:xmbys@hqu.edu.cn,并将加盖党委公章的纸质版分别交至两校区办公室。

请材料学院2017届各班级于12月21日前,由班长汇总班级所有同学的《2017届毕业生生源信息采集表》电子版(Excel形式,不要擅自更改Excel格式)后,研究生班发给周老师164692753@qq.com,本科生各班发给李老师251813445@qq.com。

五、填表注意事项

(一)《华侨大学2017届毕业生生源信息采集表》中包含多个子表,仅需填写《信息采集表》,其他子表作为相应字段查找匹配的数据库。

(二)《信息采集表》中无数据的2017届需派遣生源,请按照表格字段填写信息,并在“新增生源备注”填写“提前毕业新增”、“往年未报新增”等具体理由。注意核对新增学生的专业名称代码是否与其学历对应。

(三)《信息采集表》中字段较多,部分字段为系统导出的数据或统一填写的数据,部分字段设有下拉菜单,部分代码字段设置自动匹配,部分字段需要手动输入填写,具体每个字段的填写要求和提醒都直接列在表格第一行,请严格按照要求填写。

(四)系统导出的数据或统一填写,不得修改的字段,包含院校名称、院校代码、考生号、学号、身份证号、姓名、性别、性别代码、学历、学历代码、分校名称、所在院系、学制、培养方式、培养方式代码、入学时间、毕业时间、师范生类别、师范生类别代码。如有错误,学院可与学生就业指导中心联系。

(五)设有下拉菜单,根据下拉键选择,勿自己填写的字段,包含民族、政治面貌、生源所在地、困难生类别、就业城市意向。

生源所在地,指学生参加高考时的户籍所在地,与大学所在地、现在的户口所在地没有关系。生源所在地不随户籍的改变而改变,对于以不同户籍多次参加过高考或者异地高考的考生来说,以最后一次参加高考时的户籍所在地为生源所在地。

(六)代码自动匹配,不得操作的字段,包含民族代码、政治面貌代码、生源所在地代码、困难生类别代码。

(七)需要手动如实填写的字段,包含专业名称、专业代码、手机号码、电子邮箱、QQ号、家庭地址,家庭电话,家庭邮编、就业意向及代码、就业服务需求及代码、已接受服务类型及代码、已享受政策类型及代码。

专业名称及专业代码,填写实际使用的专业名称,必须跟毕业证书上的完全一致。可直接从相应学历层次的专业代码子表中选择对应的“专业名称”、“专业代码”进行复制粘贴。不同学历层次专业代码不能混用,注意核对。

家庭地址,包括省(自治区、直辖市)、区(县)、街道(乡镇)及门牌号等。如无家庭电话请填写父母手机号码。

就业意向及代码、就业服务需求及代码、已接受服务类型及代码、已享受政策类型及代码,根据子表选择填写。可多选,之间用“,”隔开。不能为空,如无合适的选项则选“其他”。

六、特别提醒

(1) 《信息采集表》中字段较多,部分字段为系统导出的数据或统一填写的数据,部分字段设有下拉菜单,部分代码字段设置自动匹配,部分字段需要手动输入填写具体每个字段的填写要求和提醒都直接列在表格第一行,每个字段都不能为空,请严格按照要求填写。

(2) 《华侨大学2017届毕业生生源信息采集表》中包含多个子表,仅需填写《信息采集表》,其他子表作为相应字段查找匹配的数据库。

(3) 《信息采集表》中无数据的2017届需派遣生源,请按照表格字段填写信息,并在“新增生源备注”填写“提前毕业新增”、“往年未报新增”等具体理由。注意核对新增学生的专业名称代码是否与其学历对应。

(4) 专业名称填写实际使用的专业名称,必须跟毕业证书上的完全一致。专业名称中含有括号的,要特别认真核对。

(5) 专业代码可直接从相应学历层次的专业代码子表中查询。不同学历层次专业代码不能混用,注意核对。学院汇总检查时若发现同专业不同代码,要及时进行核对修改。

(6) 生源所在地指学生参加高考时的户籍所在地,对于以不同户籍多次参加过高考或者异地高考的考生来说,以最后一次参加高考时的户籍所在地为生源所在地。

生源所在地子表中查不到地址的,根据原行政区划填写,如“泉州台商投资区”直接填写“福建省惠安县”,并在信息采表后增加备注栏填写“实际生源地:泉州台商投资区”

(7) 家庭地址,包括省(自治区、直辖市)、区(县)、街道(乡镇)及门牌号等。如无家庭电话请填写父母手机号码。

(8) 就业意向及代码、就业服务需求及代码、已接受服务类型及代码、已享受政策类型及代码,根据子表选择填写。可多选,之间用“,”隔开。不能为空,如无合适的选项则选“其他”。该部分数据将作为就业跟踪使用,有些不确定是否已经接受某些服务或政策的,直接先填写“其他”。

      附件:华侨大学2017届毕业生生源信息采集表.xls

学生就业指导中心

2016年12月12日