关于2011届毕业生申请就业信息手机短信服务和报送就业联络员的通知
发布时间:2010-10-14 浏览次数:

共青团华侨大学材料科学与工程学院委员会

材料团委201042

关于2011届毕业生申请就业信息手机短信

服务和报送就业联络员的通知

材料学院各毕业班:

为给毕业生提供及时、全面的就业资讯,拓宽就业信息渠道,学校就业办与中国移动通信公司共同合作建立“毕业生就业信息手机短信服务平台”,免费为我校2011届毕业生提供就业信息短信服务。现将申请开通就业信息手机短信服务和报送就业信息联络员的有关事项通知如下:

一、毕业生申请就业信息手机短信服务平台

服务内容:最新就业动态、公告、通知、校园招聘会、用人单位招聘信息、各地招聘会信息等。

服务时间:201010月至20116月底。

申请对象:

2011届厦门校区毕业生(仅限中国移动手机用户)

申请方法:各班将有意向申请该服务的同学统一汇总填写《就业信息手机短信服务登记表》(见附件)并以班级为单位于1018日前将登记表电子版发送至邮箱:1264261123@qq.com;纸质版班长签字后送交团委办公室。

二、报送就业信息联络员

(一)推荐对象及名额

1.对象:0708级全日制在籍在读本专科生、研究生

2.名额:每个班级限定1

(二)推选标准

1.思想素质好,热心帮助同学;

2.有较强的综合分析能力、文字表达能力和组织协调能力;

3.热爱并能够付出足够的时间和精力参加统一组织的各项活动,包括开会、宣传等;

4.有担任学生干部的工作经验。

(三)工作职能

1.建立学校、学院与学生之间有关就创业工作的沟通渠道,及时反馈学院学生的相关信息;

2.协助就业办做好各类就创业通知的发布、落实和反馈工作,及时将就业办发布的政策和就业信息转发至班级群中;

3.及时搜集专业相关用人单位信息,并定时向学校汇总报送;

4.对学校就业工作提出合理化建议和对策;

5.认真完成学校布置的其他任务。

(四)评选表彰

将在学年末评选出优秀就业工作信息联络员并予以表彰和奖励,在学校就业专栏进行公布,并向所在单位寄发表扬感谢信。

请各班推选一名符合条件的就业信息联络员(最好由不考研的党员或者主要学生干部担任),填写好《华侨大学班级就业工作信息联络员报名表》于1018日前将登记表电子版发送至邮箱:1264261123@qq.com;纸质版送交团委办公室。

附件:1.2010届毕业生就业信息手机短信服务登记表

2.华侨大学班级就业工作信息联络员报名表

2011届毕业生就业信息手机短信服务登记表.xls

华侨大学班级就业工作信息联络员报名表.doc

共青团华侨大学材料科学与工程学院委员会

二〇一〇年十月十四日