华侨大学毕业生办理户口迁移手续须知
发布时间:2010-05-25 浏览次数:

取通知书》及招生简章到校派出所户籍室办理户口迁移手续。

2)考取本省高校的福建省生源,一律将户口迁往原户口所在地;考取本省高校的省外生源,目前因相关事宜尚未协调好,请自行到校派出所户籍室咨询办理。

4.新生入学报到时户口未迁到学校的毕业生不必办理户口迁移手续。

(三)注意事项

1.毕业生户口一旦迁出后,校派出所对迁移地址不具有修改和改迁移的权限,为此,毕业生要严格按照迁移具体地址填写样式规范填写,做到不漏项,不错字。对就业单位无法确定的,请自行到校派出所户籍室办理户口迁移手续;对未完成学业的,暂不办理户口迁移手续。

2.户口迁移证有效限期为一个月,毕业生未在限期内到迁往地办理入户手续的,其相应后果由毕业生自行承担。

3.根据《福建省普通高等学校和中等职业学校学生户口管理办法》有关规定,毕业生离校后未办理户口迁出手续的,公安机关应冻结其在学校学生集体户内的户口,直至其将户口迁往生源原户口所在地或就业单位所在地。因此,毕业生离校后未办理户口迁出手续的,校派出所不予办理有关户口业务。

二、厦门校区

(一)基本程序

1.毕业生(户口在厦门校区)向所在学院报送户口迁移具体地址,具体地址填写样式为:************************路(或******街道/******镇)******号(或******居委会/******村);

2.各学院将毕业生填写的户口迁移具体地址汇总到学生处(厦门校区);

3.学生处(厦门校区)于610前将办理户口迁移的毕业生名单交校保卫处户籍室;

4.各学院于6 日到校保卫处户籍室领取户口迁移证。

(二)具体事宜

1.已落实就业单位或者挂靠在人才市场的毕业生事先向就业单位或人才市场咨询是否能办理户口迁移,能办理的,问清户口迁移具体地址;不能办理的,一律将户口迁往原户口所在地

2.落实就业单位毕业生一律将户口迁往原户口所在地

3.继续升学的毕业生:

1)考取省外高校的,凭《录取通知书》及招生简章上所注明的户口迁移具体详址到侨英派出所办理户口迁移手续。

2)考取本省高校的福建省生源,一律将户口迁往原户口所在地;考取本省高校的省外生源,户口可迁往现就学的高校(需事先询问是否能办理落户手续),能办理的,凭该高校的录取通知书及招生简章上所注明的户口迁移具体详址到侨英派出所办理户口迁移手续,若不迁往现就读高校的,一律迁往原户口所在地)。

4.新生入学报到时户口未迁到厦门校区的毕业生不必办理户口迁移手续。

(三)注意事项

1.毕业生户口一旦迁出后,侨英派出所对迁移地址不具有修改和改迁移的权限,为此,毕业生要严格按照迁移具体地址填写样式规范填写,做到不漏项,不错字。对就业单位无法确定的,请自行到侨英派出所办理户口迁移手续;对未完成学业的,暂不办理户口迁移手续。

2.户口迁移证有效限期为一个月,毕业生未在限期内到迁往地办理入户手续的,其相应后果由毕业生自行承担。

3.根据《福建省普通高等学校和中等职业学校学生户口管理办法》有关规定,毕业生离校后未办理户口迁出手续的,公安机关应冻结其在学校学生集体户内的户口,直至其将户口迁往生源原户口所在地或就业单位所在地。因此,毕业生离校后未办理户口迁出手续的,侨英派出所不予办理有关户口业务。