关于2015年选调生、村官报名相关通知补充信息
发布时间:2014-11-24 浏览次数:

关于2015年选调生、村官报名相关通知补充信息

一、选调名额

选调生和村官都分为沿海地区山区两部分方向,根据各地名额,性别报录比及报名人数,沿海区域竞争会更加激烈,山区竞争会小一些。请大家根据自己的情况斟酌报名。

二、关于服务年限

今年的服务年限相比于去年有所延长,请认真阅读。

1、分配到县(市、区)以下机关应服务满4(含试用期,下同);

2、分配到乡镇的,应在所在乡镇服务满3

3、定向安排到23个省级扶贫开发工作重点县的,须与当地组织部门签订5年最低服务年限的协议

三、评选条件

1、强调身心健康!适应基层工作需要和生活环境。

2、大四才担任班委(未满一年)也可以报名,但同等条件下,学校会优先考虑推荐大一到大三担任班委的同学。

3、村官条件要求担任学生干部1年以上(至少担任班委)。

4、福建省选调生、村官报名只面向福建生源的同学,即大学本科入学前户籍所在地。

5、本科、硕士要求为福建省生源,博士可以不受限制报名。

另:1、推荐有意向的同学可以同时兼报选调生、村官。但两者信息必须一致。

2、报名时注意党员身份填写,正式转正方可填写中共正式党员,预备党员填写预备党员。

3、保研的同学不能参报。

如还有其他疑问,可拨打校就业中心电话咨询:6160358 或院团委:6162229