关于做好福建省2019年“三支一扶”计划工作的通知
发布时间:2019-05-14 浏览次数:

 

关于做好福建省2019年“三支一扶”计划工作的通知

各学院:

根据《福建省2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》和《福建省2019年“三支一扶”计划报名公告》等相关文件要求为引导鼓励我校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫(简称“三支一扶”)工作,现将有关事项通知如下:

一、招募岗位

(一)省级“三支一扶”岗位:2019年福建省省级“三支一扶”计划招募岗位共610个(含面向台湾籍省内高校毕业生特设岗位10个)。

(二) 市级“三支一扶”岗位:福州市、泉州市、龙岩市、三明市市级“三支一扶”计划同步报名。

具体详见各有关设区市“三支一扶”计划实施方案或招募通知,报名人员可通过“岗位类别”查询省级或市级岗位。

二、招募对象和条件

招募对象为2019年省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和往届未就业高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生),并具备以下条件:

(一)思想政治素质好,组织纪律观念强,服从分配,志愿到农村基层从事“三支一扶”工作;遵纪守法,敬业奉献,作风正派;在校期间无违法违纪违规行为。

(二)学习成绩良好,具备服务岗位相应的专业知识。

(三)往届高校毕业生年龄一般不超过25周岁(即在1994年7月31日后出生),研究生学历放宽至28周岁(即在1991年7月31日后出生)。

(四)具有正常履行服务职责的身体条件,须在派遣上岗前(7月底)通过规定体检,保证两年服务期内能正常履职。未能通过体检的,取消派遣资格。如不能保证两年服务期的完整性,期满考核将评定为不合格,不享受期满考核合格人员的优惠政策。

(五)报名人员须在2019年7月31日前取得毕业证书(研究生放宽至12月31日)和岗位要求的其他专业证书、资格证书(支教岗位应具有教师资格证书)。若未获得毕业资格和相应证书,将取消“三支一扶”计划派遣资格。

同等条件下,优先招募派遣服务单位所在地生源的高校毕业生、退役大学生士兵、残疾高校毕业生、少数民族高校毕业生和获得校级及以上表彰、院(系)表彰的高校毕业生。

三、待遇保障

参加福建省“三支一扶”项目并符合相关条件的人员,可享受学费代偿、安家补偿、生活补贴、机关事业单位专项考录或加分,省内研究生考试加分等保障待遇,具体详情可咨询各地“三支一扶”办。

四、报名办法

(一)报名时间:2019年5月6日8:00至5月20日18:00,逾期将无法报名。

(二)报名方式:采取网络报名方式,符合招募条件的高校毕业生,在规定的报名时间内登录公共服务网,进入“服务平台”,通过“个人注册”生成的账号、密码登录报名。

注:1.具体报名办法见附件1《福建省高校毕业生“三支一扶”计划报名流程》,专业代码等其他问题见附件2、附件3。

       2.部分地区招募岗位有生源地限制,请报名学生注意

特别提醒:本通知及其附件已上传,请点击下载。

五、审查考核

学生就业指导中心将于5月21日导出报名学生相关信息,相关学院应参照《福建省2018年“三支一扶”计划省内高校毕业生报名审核办法》(附件4)进行审核。应重点审核毕业生生源类型情况、填报报名信息的真实情况、综合测评的排名情况和家庭经济状况,根据相应情况完成评分。并于5月27日,以学院为单位将《福建省2019年省级“三支一扶”计划省内高校毕业生报名人员考核汇总表》(附件5)报送至学生就业指导中心两校区办公室,电子版“学院+三支一扶”标题命名发送至hqubys@hqu.edu.cn,由学校进行复审并报送相关材料。

六、相关要求

报名人员须认真阅读本公告和省内外高校毕业生报名审核办法,严格按照招募岗位资格条件和专业要求进行报名。报名人员对本人所提交信息的真实性负责,所填信息与岗位要求不符或填报虚假信息的,一经查实,将取消报名和派遣资格。

报名过程中遇到的问题和未尽事宜,可向所在院校、各级“三支一扶”工作协调管理办公室咨询,网络技术问题咨询电话:0591-87540939

福建省各级“三支一扶”办联系表

单位名称

联系人

传真号码

福建省“三支一扶”办

游女士

0591-87546900

福州市“三支一扶”办

章女士

0591-83337727

漳州市“三支一扶”办

王先生

0596-2030917

泉州市“三支一扶”办

黄女士

0595-22377625

莆田市“三支一扶”办

张先生

0594-2392879

三明市“三支一扶”办

余先生

0598-7506675

南平市“三支一扶”办

陈先生

0599-8858560

龙岩市“三支一扶”办

杨女士

0597-3298289

宁德市“三支一扶”办

谢先生

0593-2868196

平潭综合实验区“三支一扶”办

吴女士

0591-24399129

 

附件:

1. 福建省高校毕业生“三支一扶”计划报名流程

2. 福建省“三支一扶”计划招募岗位专业指导目录

3. 福建省“三支一扶”计划报名系统常见问题汇总

4. 福建省2019年“三支一扶”计划省内高校毕业生审核办法

5. 福建省2019年省级“三支一扶”计划省内高校毕业生报名人员考核汇总表

华侨大学学生就业指导中心

2019年5月5日