【企业名单公示】华侨大学2021届星期二人才市场—材料化工类专场招聘会入校企业名单公示及注意事项
发布时间:2021-04-22 浏览次数:647

华侨大学2021届星期二人才市场—材料化工类专场招聘会入校企业名单公示及注意事项


尊敬的用人单位:

您好!感谢贵单位长期以来对华侨大学毕业生就业工作的鼎力支持!为了搭建用人单位和我校毕业生双向选择的平台,我校将于2021年4月27日(星期二),举办华侨大学材料化工类专场招聘会,现将招聘具体事项告如下:

一、 入校企业名单公示

根据两学院学生岗位需求和专业匹配度,综合筛选入会企业名单公示见附件1。未入围名单将在两学院以网络招聘形式重点宣传。请各用人单位及时下载附件1:《华侨大学2021届星期二人才市场材料、化工类综合招聘会企业名单》查看。

二、 举办时间

2021年4月27日下午14:00—17:30

签到时间:2021年4月27日13:30-14:00

签退时间:2021年4月27日17:25之前

三、 举办地点

华侨大学凤凰苑服务楼三楼学生活动中心(厦门市集美区集美大道668号(BRT1号线华侨大学站))

四、入校审批材料提交

获得审批入校的用人单位(附件1中名单)须按要求将《校外人员进校信息报备表》(附件2)及来校人员4月25日当天生成的行程码和健康码(请把两张图片均用个人姓名命名)统一打包,发送到对应报名学院邮箱。(每家用人单位报送参会人员数量应控制在2人以内)

邮件命名方式:“4.27入校审批+企业名称”,入校审批材料提交截止时间为4月25日下午17:00,逾期视为放弃参会。

材料学院相关企业发送至:clxy_jyfwb@163.com

化工学院相关企业发送至:3241350383@qq.com

五、疫情防控要求

因疫情防控要求,用人单位参会人员需按以下要求配合学校做好相关工作。

1)有以下情形禁止入校:本人及共同居住家庭成员为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似病例或密切接触者。近14日内本人及共同居住家庭成员出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状、在居住地有被隔离或曾被隔离、有中高风险地区旅居史和接触史等情况。

2)用人单位参会人员居住地限福建省地域内,暂不接受外省人员参加本次区域性和行业性线下招聘会活动(外省市用人单位推荐通过“空中宣讲”“圆梦就业网络校园招聘会”或线下专场宣讲会等形式与学校开展招聘合作)。

3)有驾车入校需求的单位,请将车辆停放于行政研发大楼周边停车场。

4)用人单位统一由学校正门进出,在校内活动期间,需全程佩戴口罩,进校时需配合做好测温,并出示健康码、行程码。招聘过程中不得前往招聘场地外的其他区域活动,严禁前往校内食堂、教学楼或办公楼。

5)招聘活动现场设置入口和出口,入口处设有“签到处”,用人单位需现场签到,并提交事先签署完毕的《华侨大学入校招聘工作人员健康申明及安全承诺书》(附件3),本单位招聘工作结束后,请从出口处离开活动场地,并在“签退处”签退。招聘活动结束后,用人单位招聘人员应立即离校,不得因任何理由在校内逗留。

6)招聘活动场所内严禁携带食物、吸烟,如遇紧急情况,请保持镇静,并配合学校工作人员共同控制好现场,按学校统一部署组织现场人员进行有序撤离。

7)活动举办过程中,用人单位需遵守有关法律和规定,积极弘扬正能量。严禁涉及政治性言论、商业性广告、非法和不良信息、攻击侮辱性语言等内容。严禁发布性别、民族、院校、学习方式(全日制和非全日制)等歧视性信息,严禁发布虚假和欺诈等非法就业信息,坚决反对任何形式的就业歧视。

附件1:华侨大学2021届星期二人才市场材料、化工类综合招聘会企业名单

附件2:《校外人员进校信息报备表》

附件3:华侨大学入校招聘工作人员健康申明及安全承诺书.doc

华侨大学学生处   

华侨大学材料科学与工程学院   

华侨大学化工学院   

2021年4月22日