福州市人才储备中心简介
发布时间:2009-09-26 浏览次数:
◆福州市人才储备中心简介
 

2000年6月17日,福州市委、市政府做了关于鼓励科技人员在榕创业和建立人才资源高地的决定,建立了福州市人才储备中心,规定:凡属福州市高新技术产业、支柱产业、新兴产业和重点工程急需的人才,主要是全国各普遍高等院校应届与往届(三年内未就业的)计算机软件、计算机科学与技术、建筑学、电子工程与信息科学、海洋技术、生物工程、法律、外语(英语、日语)、高分子材料、机械制造工艺与设备、新材料技术、机电一体化、市场营销、企业管理、中文、钢铁冶金、汽车制造、纺织工业、物流管理、电力工程、工程及桥梁工程等专业尚未落实就业单位的本科以上(含本科)毕业生,硕士以上学历毕业生不受专业限制,均可进入人才储备中心,享受优惠政策。

●福州储备,全国就业:进入人才储备中心的毕业生来去自由,要求在福州落户的,凭有关证件、文凭办理有关手续,不受任何指标限制;如果您感到不满意,可随时离开;

●享受政府补助:进入人才储备中心的毕业生,一年内未就业的,可享受政府提供每月260元生活补助费;

●享受免费服务:人才储备中心免费为储备人才提供集体宿舍,实行社会化管理;储备中心还免费提供人才供求信息、择业咨询指导、推荐就业服务、免费保管档案。落实就业单位后,人才储备中心负责及时办理就业有关手续;

●储备是为了更好的就业

福州市人才储备中心的建立,其意义已经不在于储备几个人才,而在于政府为社会所提供的公共服务。被储备人才称为“择业的缓冲港”、“就业的驿站”、“创业的加油站”的福州市人才储备中心,会让您感到家的温暖,衷心欢迎您的加入!

福州市人才储备中心地址:福州市金山生活区金环路6号(722路、26路、953路、821路、15路、13路、42路到储备中心下,818到金山公交总站下, 942、39、41、43、723、811、606、701路到北京金山下。)

联系电话:0591—83853051 83853085

E-mail:fzrccb@163.com