材料学院班支会会议记录【第九周】
发布时间:2021-04-28 浏览次数:67

材料学院班支会会议记录【第九周】

时间:2021427

地点:E1-301

主持人:蔡建华老师

参加对象:18、19、20级班长、团支书

记录人:办公室林宇、吴佳敏

一、学风建设

1.第八周存在部分班级同学多次旷课的现象,请各班班长、团支书提醒多次违纪同学,重视班风、学风建设。

2.青年大学习仍有部分班级的的完成指数不达标,请各班班长、团支书督促同学及时完成。

二、安全稳定工作

1.谨防网络诈骗,网购时要在正规平台进行,对于商家客服要有警惕,切不可随意转账,不要随意相信网上刷单任务。

三、其他事务性工作

1.五一假期即将到来,假期前后不允许请假,请大家及时关注五一假期的补课安排。

2.请各班班长收集班级同学五一假期出行安排,在4月29日之前上交材料学院班级假期外出登记表。在五一期间有计划出省的同学必须填写线下外出申请单并在辅导猫上同步请假。

3.请班长、团支书督促班级同学坚持进行“一马当先”知识竞赛答题(微信公众号:中国大学生在线)。

4.大学生入伍并不是只有毕业生才能参与,有意向的同学均可以在学院官网上查看相关信息。请各班班长、团支书动员班内同学积极了解、参与,开放日期截止至5月20日。

5.“五四评优”活动即将开启,预计在5月18日将组织各班进行汇报。请各班班干部在五一期间尽早准备好汇报材料。

6.五月份,学院将会开展“与树成长”活动,活动内容主要是征集约五十位同学各认领一棵树苗,在学校里种植,认领的同学会得到一张成长记录卡,在毕业之前负责监督养护小树苗。

7.结合心理保健部反应的咨询问题,请班委在班级内征集同学关于“最需要得到的帮助和支持”的回复,并发至团委邮箱。