材料学院班支会会议记录【第十六周】
发布时间:2020-12-23 浏览次数:

材料学院班支会会议记录【第十六周】

时间:20201222

地点:E4-305

主持人:蔡建华老师

参加对象:17、18、19、20级班长、团支书

记录人:办公室吴佳敏、盘彬梅

一、学风建设

1.期末考将至,各班班长、团支书要商讨开展期末总结会,并邀请班主任参加。在总结会中强调考试作弊的严重性,严肃考试纪律。

2.20级班长、团支书应支持并协助学习委员的工作,督促网课进度,坚持晚自习制度。学生反映的较难的科目可沟通学院去联系科任老师开展答疑课,全力以赴备战期末考。

二、安全稳定工作

1.请班长及团支书提醒班级同学在参加校外的非政府社工组织之前要提前了解机构的背景和主体等,如有疑惑直接联系辅导员。

2.近期网购诈骗猖獗,请各位同学提高警惕,向陌生人转账时一定要慎重。

3.请各位同学注意用火用电安全,电动车禁止在宿舍内充电。

4.各位同学在进入实验室后要听从老师的教学,不要私自动用器材。

5.关于进出校园的问题,校内学生不可将自己的校园卡借给校外人士。

三、其他事务性工作

1.关于班级学生学费的欠款,请班长及团支书在私下了解欠款学生的欠款原因及其家庭经济情况并填表备注,若有学生家庭困难的情况需及时反馈学院。

2.学院获奖班级和个人(奖项包括先进团支部、先进班级、运动会获奖及各种个人学业类获奖等)的奖学金材料已全部提交到财务部,预计本学期内会发放奖学金。

3.大学生征兵政策改变,一年会有两次机会,有意向的学生可以选择在读期间去参军或是毕业后参军,请班长及团支书动员班级同学关注征兵信息。

4.17级毕业生由于考研原因提前离校要向学院做好请假手续,已经签约的毕业生要尽快将签约材料上交。

5.近期校内会有一场关于实习工作的招聘会,有意向的学生可以关注一下相关消息。