材料学院班支会会议记录【预备周】
发布时间:2020-09-02 浏览次数:

材料学院班支会会议记录【预备周】

时间:20209月1

地点:E1-303

主持人:蔡建华老师、胡伟老师、周家璇老师

参加对象:17、18、19级班长、团支书

记录人:唐晓剑

一、学风建设

1.正式上课后,各班班长、团支书需带头调整各班学习状态,让同学们尽快找回状态,投入新学期的学习。同时,学生会查课工作将同步进行。

2.新学期各班需有自习计划的及时实行,各班班委需做好相关组织工作。

二、安全问题

1.请各班班长、团支书及时督促各班同学每日“晨午晚检”打卡,学院在校学生打卡时间为11:00-15:00请各班级引起重视。惩罚制度:在校学生如果一个月三次未打卡,月末学院将会通报批评;如果连续两个月被通报批评,将上升为校级违规违纪,并记入档案。被通报批评的同学将无法再参与评奖评优。

2.学校实行“非必要外出管理”,如有特殊情况需要请假外出,必须戴好口罩,严格做好防护工作;同时各班班长需及时关注该名同学外出动向。

3.各班班委与心理保健员关注班级同学心理健康状况,并及时向辅导员反馈情况。

4.请各位同学注意宿舍用电安全,严禁学生宿舍私拉电线。

三、其他事务性工作

1.请各位同学注意宿舍卫生,并做到垃圾下楼扔。

2.请各班班级重视每次易班课群的学习,并及时完成在线考试。

3.学院招募17级兼职辅导员,要求政治面貌预备党员及以上,有意愿的联系学院蔡建华老师。