材料学院班长支书例会会议记录【第五周】
发布时间:2019-09-25 浏览次数:

材料学院班长支书例会会议记录【第五周】

 时间:2019924

 主持人:蔡建华老师、胡伟老师

 参加对象:材料学院全体班长、支书

 备注:无

 记录人:丁有鹏

 一、学风建设

  1.学风监督:请各班班长添置手机袋并提高其利用率,监督同学们学习。

  2.点名工作:请各班班长重视点名工作。

  3.表率作用:请各班班长支书规范自己,在班级中做好表率工作。

  4.学风立项:学风立项活动即将开启,请各班长尽快召开班委会,开展相关工作。

 二、奖学金问题说明

1.综测、奖学金评审:请各位学生认真了解有关综测、奖学金的规则,及时关注学院官网发布的有关消息,今年新增励志奖学金,能获得奖学金的几率增大

2.增强科创重视:参加科创为获得国奖的硬性条件之一,请班长支书督促班级同学重视科创。

 三、学生活动

1.爱国教育:国庆当天请团支书组织各班同学观看阅兵仪式,并进行爱国教育

2.升旗仪式:办公室负责组织国庆升旗仪式工作,保证仪式有序进行。

3.快闪视频祝福祖国华诞:建议各班可组织拍摄祝福祖国华诞的视频,发送给辅导员胡伟老师。

 三、安全问题

1.外出登记:各班填写假期外出登记表,927日中午12:00前送至团委办公室。放假前后原则上不予请假,除特殊情况外,教务处也将考察出勤。

2.晚熄灯情况:材料学院人数少,但未熄灯人数最多,被记录将扣社区表现分,后果严重。

3.恶作剧短信:近期发现有借教务处身份发布短信,被证实为恶作剧短信,并处理及时。教务处不会以微信私信等方式通知学生,请同学做好学习生活工作,学会辨别信息真假。