材料学院班长支书例会会议记录【第二周】
发布时间:2019-09-11 浏览次数:

材料学院班长支书例会会议记录【第二周】

时间:2019910

主持人:蔡建华老师

参加对象:材料学院全体班长、支书

备注:无

记录人:娄雪丽

一、学风问题

1.查课问题:团委学生会将安排学习部查课,手机袋问题,请班委起到带头作用,要严抓,每节课要督促上交,保证良好学习环境。

2.学风建设:强调学风建设是学院工作重心,请班委督促挂科较多的同学学习。

二、其他事务性工作

1.综合素质测评问题: 综合素质测评中图书馆比赛奖按院级等问题已发文件到各班。评定过程中一定要公平公正公开,第一层要把关好(互评小组最好由班委,学生代表,班主任组成),过程中需注意奖学金事项。

2.就业问题:9月和10月为各大有名企业的招聘时间段,就业良好工作机会大。班委要提醒同学们及时抓住时机,有工作意向的同学课余期间积极应聘。

3.智慧团建问题:强调新兴团支部需要注意的事项问题,并强调入团大会等团支书工作的重要性。最近策划工作即将围绕新中国成立70周年展开。

4.学费欠缴问题:存在学费欠缴问题,请班长注意学费欠缴名单。

三、安全方面:

1同学们要有诈骗警惕意识,近期逢中秋节,假期外出等安全事宜,注意学生外出时一定要登记。

2安全意识方面要加强宣传,班委要把弗拉克斯推文(诈骗,其他重大意义的推文等)发到班级群里。

3. 请班委强调熄灯、门禁以及晚归问题。关于违规电器严查等住宿问题。