关于开展第二十三届学生会执行委员会主席团成员候选人报名工作的通知
发布时间:2021-06-08 浏览次数:12

材料科学与工程学院学生会文件

材料学〔20213


关于开展第二十三届学生会执行委员会主席团成员候选人

报名工作的通知

全体本科生:

依据《中华全国学生联合会章程》、《学联学生会组织改革方案》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等有关文件精神,为加强学生组织自我教育、自我管理、自我服务的职能,在学院党委领导、学院团委的指导下,根据筹备委员会的决定开展第二十三届学生会执行委员会主席团(以下简称执委会主席团)成员候选人报名工作,具体事项通知如下:

一、主席团组成

学生会主席团实行轮值制,第二十三届学生会主席团成员不超过3人,主席团成员通过学生代表大会差额选举产生。

二、主席团候选人条件

1.2018级或2019级华侨大学全日制本科学生;

2.品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。内地学生须为中国共产党党员(含预备党员)或共青团员,理想信念坚定,具有强烈的爱国意识和爱国情感,热爱和拥护中国共产党,积极弘扬和践行社会主义核心价值观;港澳台侨学生应自觉拥护祖国统一、拥护“一国两制”,具有强烈的国家认同和文化认同;留学生应认同“一个中国”,了解和热爱中华文化、主动担当中外交流的文化使者;

3.具有代表性,应当从学校和学院学生会工作人员和班级优秀学生典型中推荐,具有一定业务水平和工作能力;

4.学习勤奋,综合素质优秀。候选人基本条件应满足学校《华侨大学学生干部培养与管理规定》,其中学生会主席团要求2020-2021学年成绩排名位于专业前30%,且无不及格情况;

5.入学以来,遵守国家法律法规,遵守校规校纪,无违规违纪记录

6.原则上为非本届学生代表人选。

三、产生程序

1.候选人预备人选如实填写《材料科学与工程学院第二十三届学生会执行委员会主席团成员候选人报名表》(附件1),且须在6月11日17:00之前将纸质版交到学院党建室常代会盒子,并将电子版发送至邮箱15960155092@139.com。

2.第二十三次学生代表大会筹备工作组进行资格审查,确定不少于3人的主席团候选人建议名单,进行全院公示(不少于三个工作日),无异议后,最终形成第二十三届学生会主席团候选人正式名单。

3.候选人须参加第二十三次学生代表大会第二次全体会议选举,完成现场演讲竞选(5分钟)及现场代表提问(7分钟)。

四、选举纪律

1.参选人严禁通过伪造文件等方法获得候选人资格;严禁通过贿赂或者胁迫、欺骗等方式妨害学生代表行使投票权或妨害大会工作人员行使职权;严禁人身攻击其他参选人。

全体会员有权在有根据的情况下对出现上述行为的参选人进行举报,筹备委员会将会对举报人的信息进行保密。

2.举报方式:

学院团委电话:0592-6162229


附件1:《执行委员会主席团成员候选人报名表》

附件2:《大会竞选模式》


材料科学与工程学院学生会

二〇二一年六月