关于2021届校友联络员选聘工作的通知
发布时间:2020-11-18 浏览次数:

2021届本硕博毕业生班级


为保证校友联络工作的可持续性,经研究,决定从2021届毕业生中聘请新一批校友联络员。现将有关事项通知如下:

一、名额设置

按班级选聘校友联络员,每班1名。

二、基本条件

1.热心公益、热情友好、扎实肯干,愿意主动承担联络和服务校友工作,有奉献精神。

2.有良好的人际关系,较强的沟通、组织能力,群众基础好。

三、主要职责

1.负责保持与学校和本班同学联系,掌握同学动态,协助学校完善、更新校友信息,主动参加并协助就业所在地校友会活动,组织开展本班校友活动。

2.校友联络员联系方式若发生变化,应主动与校友总会联系,每年6月向校友总会提交反馈一次本班级同学通讯联系方式及相关信息。

3.及时向校友会提供校友信息动态,推荐校友事迹供学校宣传报道。

4.促进校友与母校的沟通与联络,收集本班同学对学校的意见和建议并及时反馈,为学校建设发展服务。

四、选聘办法及程序

1.采用个人自荐与学院推荐相结合的方式进行:学生个人可填报《华侨大学校友联络员申请表》(附件1),交所在学院审核;学院根据对学生的了解情况,并经学生本人同意,推荐合适学生担任校友联络员。

2.申请表经学院汇总后,统一报校友工作办公室。

3.学校将举行校友联络员聘任大会,正式聘请并颁发校友联络员聘书。

五、其他

请各班级对校友联络员的推荐审核工作给予充分重视和支持,于11月23日前将本年度华侨大学校友联络员申请表和汇总表(附件2)交至学院团委办公室E4-311,电子版请发送至邮箱:clxytw@hqu.edu.cn


附件:1.华侨大学校友联络员申请表

2.华侨大学校友联络员申请信息汇总表


材料科学与工程学院

2020年1118