【转发】关于报送2020年上半年学生解除处分申请材料的通知
发布时间:2020-05-22 浏览次数:

各班级:请转发提醒班级同学,如有在2019年9月1日之前受处分的学生需申请解除处分。具体要求详见发文。如需申请解除,请于5月25号上午12点之前把材料(学生书面申请(可电子版打印)、《华侨大学学生解除处分申请表》及处分文件(复印件))发送至clxytw@hqu.edu.cn 邮箱。逾期不候。

华侨大学学生处文件

校学〔202015







关于报送2020年上半年学生解除处分申请材料的通知

各学院:

学校将受理2020年上半年学生解除处分申请,由于新修订的《华侨大学学生违纪处分办法》(华大学〔201948)201991日起施行,在201991日之前受处分的学生仍需申请解除处分,现将有关事项通知如下:

一、申请对象

现为我校正式注册的普通高等教育全日制学生。

二、申请条件

1.受警告、严重警告、记过处分者,自违纪事实发生次日起满12个月的,可申请解除处分。

2.受留校察看处分且已自动解除察看期者,可申请解除处分。

3.受警告、严重警告、记过或留校察看处分者,自违纪事实发生次日起至其毕业离校之日未满12个月的,受处分后综合表现有明显进步且在专业学习、科技创新、社会工作、公益实践、就业创业等某一方面有突出表现的,可申请解除处分。

4.研究生学习阶段不能申请解除本科学习阶段的违纪处分。

5.在校期间受两次及以上处分者,不能同时申请解除处分,须按受处分先后顺序依次申请,即尚未解除第一次处分者,不能申请解除第二次的处分。

6.处分期限计算截止至2020430日。

三、时间安排

4月中旬,各学院向受处分学生传达本通知。由学生本人向所在学院递交书面申请并提交相关材料,同时各学院做好条件核查工作;

4月下旬,各学院违纪处理分委员会按照本通知的申请条件,做好学院学生的材料核实工作,并对其受处分后的表现做出鉴定;

5月12日前,各学院按要求将符合条件的学生材料分别交至研究生院和学生处;

5月下旬,完成整理和审核工作,公布结果。

四、工作要求

1.受疫情影响,目前学生尚未返校,请各学院务必点对点通知到每一位相关学生,尤其是应届毕业生与延期毕业学生。同时对学生所提交材料进行严格审核,按要求报送符合解除处分条件学生的申请材料。

2.申请材料包括:学生书面申请(可电子版打印)、《华侨大学学生解除处分申请表》及处分文件(复印件)。

3.请各学院按学生类别,以学院为单位将《华侨大学学生解除处分申请表》及相关材料、《华侨大学学生申请解除处分情况汇总表》分别报送研究生院教育管理办公室、学生处学生教育与发展中心,汇总表分别发送电子版至ygb@hqu.edu.cn,jyk@hqu.edu.cn


附件:1.华侨大学学生解除处分申请表

 2.华侨大学学生申请解除处分情况汇总表

学生处

研究生院

2020年411

公开属性:主动公开

华侨大学学生处  2020411日印发



  • 附件【附件.zip】已下载