华侨大学马万祺优秀博士、硕士学位论文奖励基金奖励办法(试行)
发布时间:2009-12-24 浏览次数:

材料学院 来源: 材料学院 发布日期: 2009-12-24 阅读次数:513

为了提高华侨大学研究生的学术水平,鼓励研究生开展创新性的科学研究工作,进一步提高研究生学位论文和学术论文的质量,促使更多的优秀论文脱颖而出,培养更多的创新型人才,由澳门特区知名人士马万祺先生设立本优秀论文奖励基金,奖励基金每年10万元,5年共50万元。为作好资金使用,特制定本奖励办法。

一、评奖范围

本年度应届毕业博士研究生、硕士研究生的学位论文,博士研究生、硕士研究生的学术论文均属本评选奖励范围。

二、奖励对象

(一)获得全国优秀博士学位论文的作者(独立完成或第一作者,下同)及其指导教师;

(二)获得福建省优秀博士学位论文的作者及其指导教师;

(三)获得华侨大学优秀博士、硕士学位论文的作者及其指导教师(依据华侨大学研究生优秀学位论文评选办法进行评选);

(四)被SCISSCIEI收录的学术论文及在高级别期刊上发表的学术论文。

三、奖励标准

(一)全国优秀博士学位论文

获得全国优秀博士学位论文的作者及其指导教师各奖励金额另定。

(二)福建省优秀博士学位论文

1.获得福建省优秀博士学位论文一等奖的作者奖励8000元、指导教师奖励5000元;

2.获得福建省优秀博士学位论文二等奖的作者奖励5000元、指导教师奖励3000元。

(三)华侨大学优秀博士学位论文

1.获得华侨大学优秀博士学位论文的作者奖励3000, 指导教师奖励2000元;

2.获得华侨大学优秀硕士学位论文的作者奖励1500, 指导教师奖励1000元;

(四)被SCISSCIEI收录的学术论文及在高级别期刊上发表的学术论文

1.SCISSCI收录的论文每篇奖励2000元;

2.EI收录、被一类期刊刊载的学术论文每篇奖励1500元;

3.被二类期刊刊载的论文每篇奖励1000元;

4.被三类期刊刊载的论文每篇奖励500元;

四、申请办法

1.获得国家级和省级优秀博士论文(上一年度71到本年度630之间)的学生,须于本年度75前将获奖证书送研究生处查验。

2.申请校级优秀学位论文者,< 华侨大学优秀学位论文评选办法>办理执行。

3.上一年度71到本年度630之间被SCISSCIEI收录的论文,被高级别刊物刊载的论文,须于710前将论文及查验结果送研究生处。

五、颁奖