【支部新闻】材料学院研究生第二党支部开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党日活动
发布时间:2021-06-08 浏览次数:0

5月31日晚上,材料科学与工程学院研究生第二党支部在泛华楼会议室开展党日活动,本次主题党日活动分为学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和党支部书记讲党课两部分。全体党员及入党积极分子共同参会,党支部书记周梓健主持会议。

会上,首先周梓健带领大家共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》全文,并重点解读《条例》中的重要内容。他指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循作为高校研究生党支部,一定要在工作中贯彻落实《条例》精神和工作要求。接着,周梓健《全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,给支部全体党员和入党积极分子讲党课,带领同志们学习了十九届五中全会以来,党中央对过往成就的总结和未来规划等内容。

最后,大家交流学习体会,纷纷表示,要更加能够坚定理想信念,坚定共产主义信仰,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头和坚韧不拔的毅力,为党的事业奉献出自己的一份力量。