【党史学习教育】“大历史观”视野下的百年政党:材料学院本科生第一党支部举行党史专题党课学习
发布时间:2021-05-28 浏览次数:13

2021年5月28日,材料学院本科生第一党支部在学院会议室举行党史专题党课学习党支部书记蔡建华为支部党员和拟发展对象解构“大历史观”视野下的百年政党。

历史是最好的教科书。学习党的百年历史,首要解决好历史观问题。蔡建华以习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调全党必须树立大历史观的话题为切入点,向所有党员同学强调了坚持什么样的历史观,怎么样看待历史,直接决定着汲取什么样的历史经验、历史智慧。随后,他中国共产党与马克思主义中国化两条时间轴带领党员同志重温党史。他用生动的语言和丰富的事例,解释了为什么马列主义的内核与近代中国国情能够相匹配。他以土地革命、抗日战争和改革开放等几个重大历史节点诠释了中国共产党为什么代表最广大人民的根本利益,中国共产党为什么“能”。中国共产党成立百年以来,小到、从弱到强,一路攻坚克难,带领中国人民建立中国特色社会主义,取得了举世瞩目的辉煌成就我们得以在百年未有之大变局的新时代平视世界

课程结束之际,蔡建华号召全体党员同学要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动学习党史、社会主义史、新中国史、改革开放史,从党的百年奋斗历程中汲取真理力量,树立“大历史观”,努力成长成才,以优异成绩迎接建党100周年。