【学史力行】材料科学与工程学院研究生第四党支部开展“考博、就业经验交流会”
发布时间:2021-04-28 浏览次数:26

为帮助师弟师妹们对研究生生活和毕业后的发展方向有全面的了解和认识,合理规划研究生生涯,提升自己综合能力。2021423日,材料科学与工程学院研究生第四党支部在泛华科技大楼5会议室,开展以“研究生考博、就业经验交流会”为主题的为群众办实事实践活动。

党支部邀请学院陈松林博士与麦应颖同学研究生们就考博、就业等方面进行了经验交流。首先,陈松林博士分享了他考博时的经验,分析了考博是选好学校还是选好导师的各自优势,对考博的材料准备、考博笔试的题型进行了详细讲解,并强调要重视面试的提前准备工作。麦应颖同学则结合自身求职经历,讲述了她成功获得国家知识产权局专利局福建分中心offer的过程,希望师弟师妹们要牢固掌握专业知识和良好的英语水平,才能在就业市场上占据优势。

最后,党支部书记杨文喜同志结合自身的求职的经历,对简历制作的重点要素进行了说明,讲解求职过程中需要注意的“陷阱”和面试细节,也将自己了解到的重点企业向大家进行了分享。与会人员就生活、学习和工作等方面的进行互动交流,党员对同学们所提出的问题作出了详细解答,并向大家提出针对性建议。

此次活动热烈掌声中圆满结束,各位同学纷纷表示受益匪浅。支部党员们也纷纷表示,作为毕业生党员,能为师弟师妹们解疑答惑,能为学院的发展尽一份力,是我们应该做的,我们要在党史学习教育中以实际行动践行党的宗旨喜迎建党百年华诞。