【学史增信】材料科学与工程学院研究生第四党支部举行党史专题党课学习
发布时间:2021-04-28 浏览次数:19

2021423日,材料科学与工程学院研究生第四党支部在泛华科技大楼五楼多媒体教室举行党史专题党课学习。党课由党支部书记杨文喜主讲,支部全体党员和入党积极分子参加学习。

课上,杨文喜党史视角下的“四个意识”为题,他首先指出中国共产党成立百年来,从小到大、从弱到强,攻坚克难,一路成长的历程,接着,他主要从什么时候都得讲政治、坚持以大局为重、领导核心至关重要和向党中央看齐等方面对“四个意识”进行讲解。他指出,在新时代,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是加强党的建设坚持党中央集中统一领导增强党的团结统一形成全党的向心力、凝聚力和战斗力的重大举措,具有丰富的思想内涵。我们将增强“四个意识”转化为“绝知此事要躬行”的实践行动。

最后,杨文喜强调,“四个意识”是一个意蕴深刻、相互联系的有机整体,集中体现了根本的政治方向、政治立场、政治要求,是检验党员政治素养的基本标准。我们作为毕业生党员和入党积极分子,是新时代的亲历者、见证者和建设者,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为“两个一百年”奋斗目标努力前行。

本次党课,使支部同志们接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。大家纷纷表示,要加强党史学习更好地融入时代,以更好的姿态迎接建党一百周年。