吴季怀教授连续第七次入选爱思唯尔2020年中国高被引学者榜单
发布时间:2021-04-26 浏览次数:65

2021422日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2020中国高被引学者(Highly Cited Chinese Researchers)”榜单,我吴季怀教授入选“化学”领域榜单。这是吴季怀教授从2014年以来连续第七次入选中国高被引学者榜单。

吴季怀教授一直从事化学和新材料领域的前沿研究。至今,他已在国际权威学术期刊Chem RevChem Soc RevAdv MaterJACS等发表SCI论文500多篇,被SCI引用超过17000次,发表论文的H-因子达到62

爱思唯尔中国高被引学者榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,分析中国学者的科研成果表现。“中国高被引学者”榜单自2015年由爱思唯尔首发,至2021年已是第7次发布,受到国内外众多媒体和学者的高度关注。据统计,本次共有全国共有4023位学者入榜,来自373个机构,涵盖10个教育部学科领域,84个教育部一级学科,其中入选“化学”领域“中国高被引学者”共计358位。