第十七届就业创业文化节之“职场体验·梦想起点”就业能力大赛决赛圆满落幕
发布时间:2021-04-25 浏览次数:28

第十七届就业创业文化节之“职场体验·梦想起点”就业能力大赛决赛圆满落幕

 

424日,华侨大学第十届就业创业文化节之“职场体验·梦想起点”就业能力大赛决赛在华侨大学厦门校区落下帷幕。本次大赛由材料科学与工程学院承办,吸引了信息学院、材料学院、新传学院等近200人次参与

在初赛、复赛,选手已经通过就业知识测试、简历制作、无领导小组讨论等环节考验。经过层层选拔,共有10位选手脱颖而出,步入决赛舞台。厦门大学EDP培训中心讲师田俊雄先生、厦门天马微电子有限公司校园招聘经理叶子萍女士、华侨大学华文教育处雷云老师、厦门士兰微有限公司HR李威先生等人担任评委。

本次决赛由三个部分展开。第一个环节为《第一印象》,参赛选手做自我介绍,并就自己赛前选择的目标岗位进行5分钟的竞岗演说。第二个环节《快问快答》,选手就现场大屏幕抽选的岗位题目进行限时3分钟的思考作答。第三个环节是《临场应变》,现场评委与观众对选手随机提问。10位选手分别对自己所要应聘的岗位做出精彩展示,在展现应聘胜任力的同时,也充分展现出自我认知、求职技巧等职业素养。

评委老师根据选手的现场表现进行提问、点评、打分,最终,周佳昕同学获得一等奖,王艺薇、董莉霞两位同学获得二等奖,周丽玲、谢梓怡、唐绍丹获得本次大赛三等奖。

本次大赛全方位地考察了参赛选手的逻辑思考分析能力、语言组织能力,切实有效地引导在校大学生解职场动态,在竞赛中体验就业、感受职场,提升应聘和就业技巧,为今后求职就业打下良好的基础。

 

图一 赛后选手评委合影

图二 一等奖获奖选手

图三 二等奖获奖选手

图四 三等奖获奖选手

作者:王绮玥昕    来源:材料学院