材料学院召开2021届毕业生座谈会
发布时间:2021-03-24 浏览次数:572

3月24日下午3点,材料学院在E4-305学院会议室召开2021届毕业生座谈会。参加本次座谈会的有材料学院党委书记蔡浩老师,辅导员蔡建华老师、胡伟老师以及2021届毕业生代表。座谈会伊始,蔡浩老师表示希望通过此次座谈会更加全面地了解同学们在毕业和就业方面遇到的问题,指导毕业生明确就业方向和自我定位,理性制定下阶段规划。


座谈会上,各位毕业生依次分享了自己目前的就业情况以及所遇到的困难,围绕求职竞争力提升、职业规划指导及就业信息获取等问题进行交流,并结合本班就业情况积极发言,对学院的就业创业工作提出了诸多具有可行性的建议。

针对同学们的择业现状与困惑,老师们分别给予现场指导和建议。对于计划就业的毕业生,老师们表示春招时间紧迫,建议同学们要积极主动寻求多方资源,敢于行动和尝试。对于计划从事专业相关工作的同学,建议要深入了解行业发展,简历中也需要突出相关优势,同时建议同学们留意老师推送的专业相关的企业情况和招聘信息,抓住其他各项机遇避免空窗期。

座谈会为材料学院2021届毕业生进一步明确就业方向及目标奠定了良好的基础,最后,蔡浩老师作总结发言。他表示,学院非常重视同学们在就业和毕业过程中面临的需求和困难,会后学院将对针对会上同学们提出的问题进行专门研究,以便精准施策与帮扶;鼓励同学们继续发挥主观能动性,拓宽就业思路,积极进行尝试。他叮嘱大家,学院是每一位同学的坚实依靠,在毕业就业过程中遇到任何问题要及时主动与学院联系,共同助力2021届毕业生高质量就业。